Pollo primavera al saccoccio

Il pollo primavera è un secondo molto facile da preparare e con accostamento di tutte le verdure diventa un piatto unico e leggero perché togliendo la pelle alle sovracosce diminuiamo almeno il 60% dei grassi.
Di saccoccio ne avete sentito parlare nelle pubblicità ma non so se lo avete mai provato. Io lo uso da moltissimo tempo che in Polonia sta nel commercio da tanto e si trova anche a metraggio. La cottura con questo sistema e ottima, più veloce, le pietanze si cuociono in parte al vapore ma nonostante tutto la carne prende il colore come nella cottura tradizionale. I succhi della carne o pesce rimangono all’interno e i vostri piatti sono più saporiti. La cosa fantastica di tutto ciò è che il vostro forno non si sporca per niente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Sovracosce
  • 2Zucchine
  • 200 gPisellini
  • 2Carote
  • 1 mazzettoCipollotti
  • q.b.Farina di grano saraceno integrale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Paprika dolce
  • 2 cucchiainiBrodo granulare

Preparazione

  1. Lavate bene la carne e togliete la pelle, salate,pepate e mettete la paprica. Pelate le carote e affettate grossolano, mondate le zucchine e affettate anche queste.
    I cipollotti tagliate in quattro o in due dipende dalla grandezza che hanno. Versate in un piatto la farina di grano saraceno e infarinate ogni pezzo di carne.
    Aprite il vostro saccoccio, poggiate su una teglia e mettete per prima il pollo, poi i piselli (vanno bene anche quelli surgelati), le zucchine e infine i cipollotti.
    Cospargere il tutto con il dado granulare. Infornare a 180* per un’ora.
    A fine cottura tirate fuori la teglia e con molta attenzione fate un piccolo buco per far uscire il vapore dopodiché togliete la plastica e servite.

Note

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

3 Risposte a “Pollo primavera al saccoccio”

  1. Cara Monika
    Ti ringrazio per aver fatto venir voglia a una come me che non ama cucinare di mettermi ai fornelli e curiosare queste sfizziose ricette ma ti ringarziano ancora di più i miei figli

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