Panini per hamburger senza glutine

Ci piace moltissimo la cucina fast food veloce e pratica, molto gustosa e ogni occasione e buona per approfittare di fare un pranzo o una cena fuori casa. I fast food si sono fatti spazio anche nella cultura italiana e li troviamo in ogni angolo delle nostre città. Ma spesso questi cibi sono ricchi di additivi conservanti e non si sa mai fino in fondo cosa ci sia al loro interno. Però quando i nostri figli ci chiedono di mangiare l’ennesimo hamburger storciamo la bocca e non siamo molto felici di questa scelta alimentare. La soluzione c’è … prepariamo i panini in casa. Panini per hamburger senza glutine è un ripiego verso una cucina sana ma che nulla toglie al sapore di quelli in commercio anzi sono 100 volte meglio e si possono preparare coinvolgendo i più piccoli della famiglia. In questo modo abbiamo occasione per passare del tempo insieme. Oggi vi darò la mia ricetta dei panini per hamburger trovata sul ricettario nel web e modificata per adattarli alla mia cucina senza glutine. Per la farcitura vi lascio libera scelta. Potete preparare dei hamburger di carne, di pesce oppure quelli vegetali. Possiamo aggiungere un petto di pollo fatto alla griglia o perché no un filetto di pesce, in alternativa farcito soltanto con delle verdure grigliate accompagnate con delle salse come maionese, ketchup o tzatziki (fatta con il cetriolo fresco e lo yogurt greco). Infine basta divagarsi passiamo alla nostra ricetta e vediamo di che cosa abbiamo bisogno. Seguite la mia pagina facebook dove trovate tutti i giorni le foto delle mie preparazioni

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfarina senzaglutine (revolutionfood)
  • 20 gZucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiainoSale
  • 7 gLievito di birra secco
  • 100 gLatte
  • Succo di limone
  • 2Uova
  • 1Tuorli
  • 15 gOlio di oliva
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare i panini per hamburger prendiamo una ciotola grande dove versiamo tutti gli ingredienti secchi come farina, zucchero, lievito sale e mescoliamo. In un altro contenitore mettiamo 1 uovo e un tuorlo (la chiara la mettiamo da parte ci servirà per spennellare i panini), olio, latte, limone e mescolare bene anche questi ingredienti. Ora versiamo il composto liquido cosi ottenuto nella ciotola grande con la farina e con un cucchiaio di legno giriamo bene. dobbiamo ottenere un impasto molto elastico. Prendete una spianatoia e cospargete il piano con un po di farina. Vi voglio svelare un segreto io per spianare uso la farina per la pasta fatta in casa della Nutreefree Questa farina è a grana più grossa ed è perfetta per questo tipo di lavori.

  2. Con l’impasto cosi ottenuto create un cilindro e dividetelo in 4 parti (sulla foto vedete 6 ma avevo ospiti e ho preferito fare dei panini più piccoli ma accontentare tutti). Infarinate bene le mani e formate dei panini (prima delle palline che poi schiacciate leggermente), appoggiate su una teglia rivestita con della carta da forno. Dunque coprite i panini con una pellicola trasparente e lasciate lievitare per 90 min. A 20 min dalla fine della lievitazione accendete il forno a 180° e prendete la chiara che vi era rimasta. Sbattetela con una forchetta e spennellate i panini con molta delicatezza e cospargete con i semi di sesamo (per chi ha una allergia al sesamo possiamo sostituire con papavero, chia o fiocchi d’avena) Inforniamo per 20 minuti, a cottura ultimata lasciamo raffreddare sulla gratella per i dolci.

  3. Ora sta a voi a scegliere la riempitura che preferite, aspetto con ansia i vostri commenti.

Note

Vi invito a provare un’altra mia ricetta dei panini all’olio ottimi per colazione o merenda dei nostri figli.

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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