E chi ha detto che d’estate i legumi non si mangiano??? L’insalata di lenticchie con vinaigrette e grana padano è l’esempio migliore come si possono includere le leguminose nella cucina estiva e essere presentate nelle nostre tavole molto più spesso del solito. A casa mia non c’è stagione per fagioli,ceci o lenticchie le mangiamo sempre basta saper cambiare l’uso. D’inverno ci faremo delle squisite zuppe mentre d’estate le gustiamo nelle insalata come piatto principale o come accompagnato al pesce o alla carne.
Vi aspetto sulla mia pag facebook https://it-it.facebook.com/monikacleanfoodpl/
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gLenticchie
- 1 mazzettoErbe aromatiche
- 1Carota
- 1 costaSedano
- 1Cipolle
- 5 spicchiAglio
- q.b.Sale
Vinaigrette
- 1 bicchiereOlio d’oliva extravergine
- 2 cucchiaiAceto di vino bianco
- 1 cucchiaioSucco di limone
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Insalata
- Lenticchie cotte
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1Cipolla di Tropea
- 15Pomodorini
- 6 foglieBasilico
Preparazione
Vinaigrette
Versate in un barattolo a chiusura ermetica l’olio, l’aceto, il succo di limone, l’aglio schiacciato, sale e il pepe. Chiudete bene e shakerate la salsa.
Insalata
Affettate la cipolla molto finemente e fatela macerare con una spruzzata di aceto e un pizzico di sale i un contenitore. Versate le lenticchie fredde in una ciotola capiente. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con peperoni tagliati a listarelle. Spezzettate le foglie di basilico e condite con la salsa preparata precedentemente. Aggiungete le cipolle. Mescolate bene il tutto e sopra con un pelapatate affettate il grana padano.
Lenticchie
8 ore prime di iniziare mettete in ammollo le lenticchie. Sciacquate bene e mettete a lessare in una pentola con l’aglio intero senza sbucciare,la carota, il sedano, la cipolla e il mazzetto di erbe. Aggiungete sale e pepe. Una volta cotte scolate e fate freddare
Note
Questa insalata è ottima se abbiamo un amico vegano a cena basta evitare di usare il grana e il gioco è fatto. Buon appetito
Qui trovate altre ricette di insalate fresche http://blog.giallozafferano.it/monikacleanfood/insalata-di-radicchio-con-mandorle-e-gorgonzola/
http://blog.giallozafferano.it/monikacleanfood/insalata-peperoni-arrostiti-fagioli-cannellini-olive/