Insalata di lenticchie con vinaigrette e grana padano

E chi ha detto che d’estate i legumi non si mangiano??? L’insalata di lenticchie con vinaigrette e grana padano è l’esempio migliore come si possono includere le leguminose nella cucina estiva e essere presentate nelle nostre tavole molto più spesso del solito. A casa mia non c’è stagione per fagioli,ceci o lenticchie le mangiamo sempre basta saper cambiare l’uso. D’inverno ci faremo delle squisite zuppe mentre d’estate le gustiamo nelle insalata come piatto principale o come accompagnato al pesce o alla carne.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLenticchie
  • 1 mazzettoErbe aromatiche
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1Cipolle
  • 5 spicchiAglio
  • q.b.Sale

Vinaigrette

  • 1 bicchiereOlio d’oliva extravergine
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco
  • 1 cucchiaioSucco di limone
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Insalata

  • Lenticchie cotte
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 1Cipolla di Tropea
  • 15Pomodorini
  • 6 foglieBasilico

Preparazione

Vinaigrette

  1. Versate in un barattolo a chiusura ermetica l’olio, l’aceto, il succo di limone, l’aglio schiacciato, sale e il pepe. Chiudete bene e shakerate la salsa.

Insalata

  1. Affettate la cipolla molto finemente e fatela macerare con una spruzzata di aceto e un pizzico di sale i un contenitore. Versate le lenticchie fredde in una ciotola capiente. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con peperoni tagliati a listarelle. Spezzettate le foglie di basilico e condite con la salsa preparata precedentemente. Aggiungete le cipolle. Mescolate bene il tutto e sopra con un pelapatate affettate il grana padano.

Lenticchie

  1. 8 ore prime di iniziare mettete in ammollo le lenticchie. Sciacquate bene e mettete a lessare in una pentola con l’aglio intero senza sbucciare,la carota, il sedano, la cipolla e il mazzetto di erbe. Aggiungete sale e pepe. Una volta cotte scolate e fate freddare

Note

Questa insalata è ottima se abbiamo un amico vegano a cena basta evitare di usare il grana e il gioco è fatto. Buon appetito

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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