Anche la focaccia senza glutine può essere integrale, se poi aggiungiamo i pomodorini nasce la squisita focaccia integrale senza glutine. Lo so che con questo caldo accendere il forno diventa difficile ma magari una sera vi andrà di prepararla, sarete soddisfatti per la vostra scelta. Questa foccaccia integrale senza glutine è molto veloce, i tempi di lievitazione si abbreviano usando la farina di grano saraceno e la farina di riso integrale, volendo potete farle in casa se avete un frullatore molto potente. Inoltre il nostro l’impasto non ha bisogno di doppia lievitazione e e una volta stesa la pasta bastano 30 minuti e si inforna, Tutta la focaccia integrale senza glutine è a base d’olio d’oliva extravergine e quindi potete proporla ai vostri amici vegani, oltre che a quelli che soffrono di intolleranze al glutine. Vi aspetto sulla mi avete pagina Facebook
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di grano saraceno integrale
- 250 gFarina di riso integrale
- 50 gL’olio d’oliva extravergine
- 10 gSale
- 20 gSciroppo d’agave o d’acero
- 25 gLievito di birra
- 1 ramettoRosmarino
- 15Pomodorini ciliegino
- 1 pizzicoPepe
- 280 mlAcqua tiepida
Preparazione
Per preparare la focaccia integrale senza glutine mettete in una planetaria o una ciotola le farine il sale e mescolate. In una brocca con le misure versate 280ml d’acqua, l’olio e il sciroppo e sbriciolate il lievito di birra, mescolate bene. Una volta sciolto il lievito versate piano piano mescolando con la farina. Questo impasto non deve essere tropo duro come la solita focaccia, può essere lavorato solo con un cucchiaio di legno. Foderate una teglia grande (come quelle del forno) con la carta da forno e versate limpasto ottenuto. Spaccate i pomodorini a metà e conditeli in un piatto con un po di sale e un pizzico di pepe. Metteteli sulla pizza e con il rosmarino fatte la stessa cosa. Infine cospargete il tutto con il sale e dell’olio d’oliva. Infornate a 200* per circa 20 minuti circa. Controllate la cottura della vostra focaccia e se ne c’è bisogno lasciate per qualche altro minuto. Dunque una volta cotta la focaccia integrale senza glutine tagliate a pezzi e servite, magari accompagnando con dei ottimi salumi o formaggi, ma va benissimo anche da sola, perfetta per un apericena tra amici. Ma se avanza questa focaccia è squisita il giorno dopo
Note
Inoltre se vi piace cucinare sano togliendo il glutine provate la mia ricetta del pane
Da ripetere subito…sarà senz’ altro ottima…come tutte le altre ricette di Monika che ho ripetuto…..
Grazie
al posto dello Sciroppo D’agave o D’acero cosa si può mettere?
Ciao. Puoi mettere il miele o semplicemente lo zucchero, va bene lo stesso
GRAZIE!!!! 😀