Non mi piace molto friggere e i miei ragazzi per questo motivo hanno per questo un piccolo risentimento verso i miei confronti. Ma uno sta sempre attento a quello che mangia e quindi cerco sempre delle nuove alternative per le ricette che solitamente vengono fritte.
E così quando l’altro giorno i miei vicini tanto carini con un grande orto ( Carmelina e Valentino), mi hanno portato dei fiori di zucca bellissimi e tra l’altro stanno anche per finir….. Ho cercato il modo di prepararli per non tralasciare il gusto e il sapore che può dare una frittura e la delicatezza dei fiori di zucca. Allora ho pensato al clafoutis con la sua pastella delicata che in forno si trasforma in una crema, mi è sembrata un ottima idea. Così è stato. Ovviamente molto gradita e non è avanzato nemmeno un pezzettino, a prescindere che a casa mia non so proprio cosa vuol dire avere dei avanzi.
Dunque non ci rimane nulla che passare alla nostra preparazionedi clafoutis salato con fiori di zucca, non ci occorrono alcuni attrezzi elettrici eseguiremo tutto a mano con una ciotola e la frusta.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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30 Fiori di zucca
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100 g Provolone
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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2 cucchiai Farina 0 (Per me senza glutine per pane)
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1 bicchiere Latte (Potete sostituire con quello vegetale)
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4 Uova
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2 pizzichi Sale
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1 pizzico Pepe
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Per preparare il clafoutis pulite bene i fiori di zucca togliendo l’estremità e lo stilo. Affettate il provolone a bastoncini. Inseriteli all’interno del fiore di zucca.
Preriscaldate il forno a 180*
Imburrate una teglia e infarinatela. La mia è quadrata 26×26, adagiate delicatamente i fiori di zucca.
Quindi prendete ciotola e mettete le uova, il latte, il parmigiano, la farina, il lievito, il sale e pepe. Mescolate molto bene il tutto cercando di non avere dei grumi.
Ora una volta ottenuta la pastella omogenea versatelo sopra ai fiori di zucca.
Infine infornate per circa 20-25 minuti. Regolatevi con la colorazione del clafoutis deve essere bello ambrato.
Servite tiepido.
Note
P.s. A noi non piacciono i fiori di zucca con le alici ma se voi le uste fate come vi piacciono di più. Mi raccomando a quel punto io non ci aggiungerei il sale.
Clafoutis e di origini francesi e una torta molto semplice e veloce nella preparazione solitamente con la frutta qui trovate una ricetta in versione dolce.