Cheesecake con fiocchi di latte miele e fragole

Una cheesecake di fiocchi di latte miele e fragole, ricetta originale, leggera e gustosa fatta con i fiocchi di latte, miele e fragole è proprio quello che ci vuole.


Come sempre vi propongo una ricetta semplice nell’esecuzione ma squisita, che vi farà fare una bella figura con gli amici


Originale perché al posto dei soliti biscotti per la base useremo le mandorle e le nocciole, e come ho già scritto sopra al posto del philadelphia, mascarpone o ricotta useremo leggerissimi fiocchi di latte nulla togliendo al gusto e potremmo mangiarla senza sensi di colpa per il suo apporto calorico e glicemico veramente basso.  

Siete pronti a provare questo dolcetto
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema

  • 500 gFiocchi di latte
  • 100 mlMiele di acacia
  • 2Uova
  • Buccia di limone grattugiata

Base

  • 100 gFarina di mandorle
  • 50 gFarina di nocciole
  • 50 gBurro
  • 60 gMiele di acacia
  • 1Tuorlo
  • 1 bustinaVanillina

Topping

  • 200 gFragole
  • 1 cucchiainoAgar agar
  • 30 mlMiele di acacia

Preparazione

  1. Mettete in un mixer le farine di frutta secca, potete farle anche in casa se avete un macinino molto potente; insieme al miele, il tuorlo, la vanillina e il burro. Frullate. Il composto ottenuto riponete in frigo per farlo raffreddare. Nel frattempo mettete nel frullatore i fiocchi di latte, frullate finché non otterrete una crema. Aggiungete le uova, la buccia grattugiata del limone. Prendete la tortiera a cerniera del diametro 20cm. Foderate la base con la carta da forno, imburrate il cerchio, stendete tra 2 fogli di carta da forno il composto che avevate in frigo e adagiate nello stampo, aggiustate bene con le dita.

  2. Mettete in un mixer le farine di frutta secca, potete farle anche in casa se avete un macinino molto potente; insieme al miele, il tuorlo, la vanillina e il burro. Frullate. Il composto ottenuto riponete in frigo per farlo raffreddare. Nel frattempo mettete nel frullatore i fiocchi di latte, frullate finché non otterrete una crema. Aggiungete le uova, la buccia grattugiata del limone. Prendete la tortiera a cerniera del diametro 20cm. Foderate la base con la carta da forno, stendete tra 2 fogli di carta da forno il composto che avevate in frigo e adagiate nello stampo aggiustate bene con le dita.

  3. Versate la crema di formaggio nello stampo e infornate a 160* per 50 minuti. Per il topping: lavate le fragole, lasciate da parte una decina di frutti.  Le altre spezzate in un pentolino aggiungendo il miele e una spremuta di limone. Con un frullatore a immersione frullate molto bene. Portate a ebollizione il frullato e aggiungete agar agar. Una volta cotta la cheesecake affettate le fragole che avete tenuto da parte e adagiatele sopra alla torta, versate il frullato di frutta, va bene anche caldo. Fate freddare e poi riponete in frigorifero per almeno 4 ore. Aspetto i vostri commenti per questa cheesecake un po’ fuori dal solito, spero che sarà di vostro gradimento, a casa mia è sparita in un attimo.

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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