Cavoletti di Bruxelles con bacon e mandorle

Cavoletti di Bruxelles non sono un contorno molto popolare nel nostro paese ma nel nord si cucinano spesso. Sono un vulcano di proprietà e fanno parte di verdure crucifere come broccoli o cavoli.

Hanno un sapore un po’ amarognolo e quindi spesso non piacciono, ma se li prepariamo in modo giusto sono tutto un’altra cosa.

Nella mia ricetta cerco di addolcire questo retrogusto così particolare e credo di essere riuscita. Li mangia perfino Giacomo che fino a poca fa non ne voleva sapere.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Cavoletti di Bruxelles
  • 20 g Burro
  • 50 g Bacon (Oppure pancetta affumicata)
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 2 cucchiai Salsa Worcestershire (Senza glutine)
  • 20 g Mandorle pelate

Preparazione

  1. Iniziamo pulendo i cavoletti di Bruxelles tagliando la parte finale e togliendo se è necessario le foglioline un po’ bruttine. Li laviamo e poi cuociamo in acqua salata. Scolare e lasciare da parte.

    Nel frattempo tagliuzzare le mandorle le mettiamo su una padella antiaderente per farle tostare girando di tanto in tanto per circa 10 min.

    Ora mettiamo su un’altra padella più grande del burro e il bacon affettato. Facciamo sciogliere un po’ di grasso del nostro bacon e aggiungiamo i cavoletti precedentemente cotti. Ripassiamo bene il tutto versiamo la salsa Worcester e aggiustiamo di sale e pepe.

    Dopo qualche minuto versiamo sul piatto da portata e cospargiamo con le mandorle tostate e serviamo.

    Una mia cara amica mi ha detto che là suo mamma le faceva i cavoletti di Bruxelles con i würstel, se non trovate il bacon potete provare questa alternativa, vi daranno lo stesso il profumo affumicato.

     

Note

Se vi piace usare la frutta secca nei contorni provate la mia insalata di radicchio con mandorle e gorgonzola la ricetta la trovate qui

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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