Biscotti pan di zenzero vegan senza glutine

Come ho promesso vi propongo un’altra ricetta con il mio mix di spezie per creare i biscotti pan di zenzero vegan senza glutine, buonissimi e veloci da preparare, ci fanno subito sentire nel l’aria il profumo di Natale. Anche in Italia questi biscotti si stanno facendo largo spazio nelle preparazioni natalizie specialmente a forma del omino di gingerbread. I miei biscotti pan di zenzero vegan senza glutine si sciolgono in bocca e mi raccomando fate direttamente la doppia dose se no rischiate di rimettervi al lavoro il giorno dopo. Ottimi anche  per chi è intollerante alle uova, latte e glutine. Seguite la mia pagina Facebook    

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Biscotti

  • 300 gFarina senza glutine mix dolci schar
  • 50 mlSucco d’arancia
  • 1 cucchiaioScorza d’arancia
  • 125 gMargarina vegetale
  • 150 gZucchero muscovado
  • 2 cucchiainiMix spezie
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoCacao amaro in polvere

Glassa al limone

  • 3 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiaioSucco di limone

Preparazione

  1. Preparate l’impasto almeno un paio d’ore prima di fare i biscotti pan di zenzero vegan senza glutine. Versare tutti gli ingredienti in una ciotola grande e impastate a mano molto bene. Una volta amalgamato tutto per bene avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e riponete in frigo. Trascorso il tempo di riposo infarrinate bene il piano di lavoro e stendete la pasta dei biscotti pan di zenzero vegan senza glutine, devono essere spessi almeno 5mm se no i biscotti sono così friabili che si possono rompere con facilità. Foderate le placche del forno con della carta da cucina e mettete sopra i biscotti ritagliati da voi con delle forme che preferite. Infornate per 15 min a 180’ Nel frattempo preparate la glassa al limone Infine versate lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete un po’ per volta il succo di limone, girando molto bene. La glassa deve essere un po’ dura ciò vi permetterà di fare delle linee precise ma farò con uno stecchino o fate un cono con della carta da forno e versate dentro la glassa e poi fate dei disegni. Se invece non vi va di perdere il tempo potete spalmare la glassa su tutta la superficie dei biscotti pan di zenzero vegan senza glutine

  2. Wersja polska Pierniczki 300 g mąki bezglutenowej 150 g cukier brązowy razowy 125 g margaryna 50 g soku z pomarańczy starta skórka z całej pomarańczy 2 łyżeczki przyprawy do piernika 1 łyżeczka imbiru 0,5 łyżeczki proszku do pieczenia 0,5 łyżeczki sody 1 łyżeczka kakao   Lukier 4 łyżki cukru pudru 1 łyżka soku z cytryny   Wyrabiamy ciasto ręcznie, następnie chowamy do lodówki co najmniej na 3 godziny. Wybieramy ulubione kształty pierników i rozwałkowane na pół centymetra ciasto dobrze podsypane wycinamy i układamy na blaszce z papierem do pieczenia. Na 180’ przez 15 min Do miseczki wsypujemy cukier puder i kilka kropel soku z pomarańczy, mieszamy dobrze łyżka aż powstanie masa którą możecie rysować wykałaczką wzorki. Jak już pierniczki wystygną mozecie je dekorować. Takie pierniczki to super pomysł na świąteczne upominki dla przyjaciół.

Note

Biscotti pan di zenzero vegan senza glutine possono essere un ottima idea per un pensierino natalizio per un amica, un regalo fatto in casa con cuo

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Pubblicato da monikacleanfood

Sono una mamma di 2 ragazzi, una moglie, adoro sperimentare in cucina senza glutine, basso indice glicemico, integrale e senza zuccheri raffinati

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