Zeppole di rughetta e grana padano

Oggi voglio proporvi un antipasto sfizioso e facile da realizzare: le zeppole di rughetta e grana padano. Queste zeppoline ,o frittelle, si preparano in pochissimi minuti. Sono perfette accompagnate da un bicchiere di vino bianco o birra.
Possono essere servite come antipasto ad una cena tra amici oppure ad un buffet come finger food. Una tira l’altra e finiranno ancora più velocemente di quanto si impieghi a prepararle.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 12 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 mazzetto Rucola
  • 150 ml Acqua fredda
  • 3 cucchiai Grana Padano DOP
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide per friggere

Preparazione

  1. Come prima cosa mettere in una ciotola la farina ,il lievito e un pizzico di sale.

    Aggiungere poi l’acqua fredda e amalgamare con la forchetta fino a formare una pastella omogenea priva di grumi.
    Tagliare la rughetta in piccole parti e aggiungere al composto insieme al formaggio grana. Amalgamare il tutto fino a formare un composto liscio.
    A questo punto far riposare il composto per 30 minuti circa in frigorifero.

    Scaldare l’olio in una padella a bordi alti. Versare un cucchiaio per volta di pastella e cuocere le zeppole di rughetta fino a quando saranno gonfie e dorate.

    Infine mettere le zeppole su carta assorbente per fare sgocciolare eventuale olio in eccesso.

     

Note

Servire calde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.