Oggi voglio proporvi un antipasto sfizioso e facile da realizzare: le zeppole di rughetta e grana padano. Queste zeppoline ,o frittelle, si preparano in pochissimi minuti. Sono perfette accompagnate da un bicchiere di vino bianco o birra.
Possono essere servite come antipasto ad una cena tra amici oppure ad un buffet come finger food. Una tira l’altra e finiranno ancora più velocemente di quanto si impieghi a prepararle.
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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12 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 mazzetto Rucola
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150 ml Acqua fredda
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3 cucchiai Grana Padano DOP
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide per friggere
Preparazione
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Come prima cosa mettere in una ciotola la farina ,il lievito e un pizzico di sale.
Aggiungere poi l’acqua fredda e amalgamare con la forchetta fino a formare una pastella omogenea priva di grumi.
Tagliare la rughetta in piccole parti e aggiungere al composto insieme al formaggio grana. Amalgamare il tutto fino a formare un composto liscio.A questo punto far riposare il composto per 30 minuti circa in frigorifero.
Scaldare l’olio in una padella a bordi alti. Versare un cucchiaio per volta di pastella e cuocere le zeppole di rughetta fino a quando saranno gonfie e dorate.
Infine mettere le zeppole su carta assorbente per fare sgocciolare eventuale olio in eccesso.
Note
Servire calde.
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