Tutti conosciamo la classica torta sette vasetti. Quella che vi propongo io oggi ha una piccola variante nel numero di vasetti di zucchero:uno in meno rispetto alla ricetta classica. Ė un dolce allo yogurt soffice e profumato, ideale per la colazione o la merenda, si presta anche ad essere farcito con la panna. La particolarità di questa torta è che si prepara utilizzando come unità di misura il vasetto dello yogurt da 125 gr . Inoltre questo dolce è aromatizzato con pasta di pistacchi,nel caso in cui non riuscite a trovarla in commercio è possibile realizzarla frullando i pistacchi (non salati) fino a ridurli in crema.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt
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1 vasetto Zucchero
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3 vasetti Farina
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1 vasetto Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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2/3 cucchiai Amaretto (liquore) di Saronno
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3 cucchiaini Pasta di pistacchi
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per iniziare separare gli albumi dai tuorli.Montare i bianchi a neve ben ferma e mettere da parte.
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In una ciotola unire ai tuorli lo zucchero e montare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto ben spumoso.
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Unire al vasetto di yogurt i cucchiaini di pasta di pistacchi,amalgamare e mettere da parte.
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Setacciare i 3 vasetti di farina e la bustina di lievito in un piatto e mettere da parte anche questi.
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A questo punto versare nel composto di rossi e zucchero, il vasetto di olio a filo e la farina un pó per volta continuando a lavorare con le fruste elettriche .
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Alternare alla farina e all’olio anche lo yogurt aromatizzato al pistacchio,unire i due o tre cucchiai di amaretto di Saronno.
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Infine aggiungere al composto,un pó per volta, gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno o una frusta a mano con movimenti dal basso verso l’alto ,molto delicatamente ,per evitare che si smontino.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 22-24cm , versarvi all’interno l’impasto della torta. Cuocere in forno già caldo a 175° per circa 30-35 minuti. Sfornare e far raffreddare completamente prima di spolverizzare con lo zucchero a velo.
Note
- Per rendere la torta meno calorica potete usare yogurt bianco magro.
- Fare la prova di cottura con uno spaghetto trascorsi 30 minuti.