Se volete preparare le tortine bianche di albumi seguitemi subito in cucina e mettiamoci all’opera!
INGREDIENTI PER CIRCA 6 TORTINE:
- 3 albumi
- 1 pizzico di sale
- 90 gr farina 00
- 80 gr zucchero semolato
- 30 ml olio di semi (io di arachidi)
- 40 ml acqua
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2/3 gocce di aroma vaniglia
- zucchero a velo per decorare
Iniziamo a preparare le nostre tortine bianche di albumi, prendendo una ciotola e montiamo a neve fermissima i tre albumi insieme ad un pizzico di sale. Quando avremo ottenuto una meringa bella soda, iniziamo ad aggiungere farina e zucchero setacciati, poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola. Otterremo un composto abbastanza compatto, aggiungiamo l’olio, mescoliamo fino a completo assorbimento ed infine l’acqua e mescoliamo delicatamente fino a che non avremo ottenuto un composto liscio e senza grumi.
Versiamo l’impasto nelle formine e cuociamo in forno statico a 170° per circa 20 minuti, ma comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornarle.
Lasciatele raffreddare prima di toglierle dallo stampo e poi spolverizzatele con abbondante zucchero a velo. Queste tortine sono soffici e delicatissime, perfette per una merenda o colazione leggera, se volete renderle ancora più golose potete mettere un quadratino di cioccolato al centro, prima della cottura, o un cucchiaino di marmellata.
QUI LA VIDEORICETTA:
Piccola annotazione: come potete notare, nel video ho prima montato gli albumi a neve e poi ho aggiunto gli altri ingredienti, a mio parere per ottenere un prodotto ancora più delicato, conviene mescolare farina, zucchero e lievito insieme ad acqua ed olio, dopo aver ottenuto un impasto liscio allora aggiungete gli albumi montati a neve, in questo modo probabilmente la morbidezza delle tortine sarà ancora più accentuata!
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche restare aggiornati sulle mie videoricette, potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.