Questa torta in casa ha riscosso un enorme successo sia tra grandi che tra piccini, mia figlia grande (3 anni) aveva espressamente chiesto una torta con Nutella, mio marito non aspettava altro e da grande fan della crema di nocciole più famosa, ha mangiato questo dolce con estremo gusto.
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta yogurt e Nutella!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26 CM:
- 3 uova
- 150 gr zucchero
- 150 gr olio di semi (io di mais)
- 150 gr yogurt bianco
- 300 gr farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2/3 gocce di aroma vaniglia
- 1 vasetto di crema alle nocciole (io Nutella)
- zucchero a velo per decorare
Ricordiamo che per ottenere un impasto ben montato è necessario che le uova siano a temperatura ambiente, in genere le metto fuori dal frigo un’ora prima di iniziare, poi nella ciotola della planetaria (ma potete utilizzare anche un frullino elettrico, ci vorrà soltanto qualche minuto in più) inseriamo uova e zucchero e montiamo alla massima velocità fino ad ottenere un composto estremamente chiaro e spumoso.
Aggiungiamo l’olio a filo, avendo cura di abbassare la velocità delle fruste (io le ho impostate al minimo), poi inseriamo farina e lievito alternando con lo yogurt, fino a terminare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo l’aroma, diamo un’ultima mescolata e versiamo il tutto in una tortiera da 26 cm di diametro precedemente unta con olio ed infarinata. Cuociamo in forno statico a 170° per circa 30 minuti, ma fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Lasciamo raffreddare la torta, poi la dividiamo in 3 dischi e li farciamo con la crema di nocciole, una generosa spolverata di zucchero a velo ed ecco pronta la torta yogurt e Nutella.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette vi aspetto su Youtube nel mio canale che trovate cliccando qui.
Mmmm come resistere a una torta così? Davvero deliziosa, complimenti!
Ma grazieeeee!!!!
Una visione golosissima… poi con 2 piani di farcitura ancora più irresistibile questa torta!!!!
Grazie 🙂 In effetti è proprio buona e la doppia farcitura ci sta proprio tutta 😀
Ottimaaaa e bellissimaaaa!!!una domanda…posso ridurre la quantità di olio?se si devo aggiungere altro in sostituzione?tipo, se calo a 100 l’olio deve aggiungere latte o altro liquido???un caro saluto eee complimenti ancora
Grazie Tizi, se vuoi diminuire la quantità di olio, prova ad aumentare quella di yogurt e se resta ancora troppo densa aggiungi un paio di cucchiai di latte 🙂