Torta di mele e noci soffice e golosa

La torta di mele e noci è la torta per eccellenza, ricca di sapore, umida e sofficissima, profuma di autunno e di casa. Adoro le torte di mele, mi fanno tanto sentire Nonna Papera 😀 e quando inizia la stagione ne sforno sempre in grande quantità. Da appassionata amante delle noci, questa volta ho voluto provare a metterle insieme e quel che ne è venuto fuori è stata una torta morbidissima ed estremamente profumata, con le noci che regalano la nota croccante ad ogni morso, insomma la torta perfetta da offrire a parenti ed amici o , perchè no, per coccolarsi un po’.

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torta di mele e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • 3Mele Golden
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 90 gBurro
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 90 gNoci (tritate)
  • 1Limone
  • 160 mlLatte intero

Preparazione della torta di mele e noci

  1. Per iniziare laviamo e sbucciamo le mele, poi ne tagliamo una a dadini piccoli, le altre due invece le tagliamo in fette sottili che serviranno per decorare la torta. Mettiamo le mele da parte e spruzziamole con succo di limone per evitare che anneriscano (se come me, avete dimenticato di comprare i limoni, potete evitare che anneriscano mettendole a bagno in acqua fredda).

  2. torta di mele e noci

    Nella ciotola della planetaria (o in una coppa se usate il frullino elettrico) montiamo bene le uova con lo zucchero, continuiamo finchè non avremo ottenuto una crema chiarissima e molto gonfia, poi mettiamo da parte le fruste e continuiamo con una spatola che ci aiuterà a mescolare meglio.

  3. Aggiungiamo il burro fuso raffreddato, poi la farina ed il latte, mescolando sempre piano e facendo attenzione a non creare grumi, poi aggiungiamo il latte ed il lievito ed infine le mele a dadini e le noci tritate grossolanamente.

  4. Rivestiamo con la carta forno una tortiera di 25 cm di diametro e versiamo il composto livellando bene. Ora prendiamo le fettine di mele e disponiamole a raggiera decorando tutta la torta, inforniamo a 180° in forno statico per circa 35/40 minuti ma fate sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare la torta, poi sformiamola e decoriamo con zucchero a velo.

  5. torta di mele e noci

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    Torta cremosa di mele e noci

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    Torta di mele e mandorle

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Torta di mele e noci soffice e golosa”

  1. Ho dimenticato di aggiungere il burro fuso, l’impasto era molto liquido perciò avrò aggiunto altri 50 g di farina. La torta é venuta buonissima!

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