TORTA COOKIE – RICETTA GOLOSA
La torta cookie è una di quelle torte che possiamo preparare quando abbiamo voglia di un dolce che sia peccaminoso al punto giusto, il connubio tra nocciole, cioccolato e Nutella è decisamente spettacolare, certo le calorie non sono poche ma è perfetta per quando vogliamo concederci uno “strappo” dolce alla dieta 🙂
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM:
230 gr farina 00
150 gr gocce di cioccolato
70 gr zucchero di canna
1 uovo
120 gr burro freddo a pezzetti
2 cucchiaini scarsi di lievito per dolci
q.b. Nutella
50 gr nocciole tritate
mezza fialetta di aroma vaniglia
La torta cookie è una torta velocissima da preparare, prima di iniziare accendete il forno ed impostatelo a 200° in modalità statica.
Nella planetaria (per chi non la usa va benissimo anche un normale robot da cucina con le lame) montiamo il gancio a sfoglia e mettiamo insieme zucchero e burro.
Azioniamo il gancio e lasciamo andare a velocità bassa, uniamo l’uovo, l’aroma di vaniglia ed infine la farina ed il lievito setacciati.
Impastiamo per qualche minuto fino ad ottenere un composto leggermente “sbricioloso”, a questo punto uniamo le gocce di cioccolato e le nocciole tritate e finiamo di impastare velocemente.
Foderiamo una tortiera con della carta forno bagnata e strizzata, preleviamo metà dell’impasto e lo adagiamo nello stampo, modellandolo e schiacciandolo con l’aiuto di un cucchiaio.
Versiamo qualche abbondante cucchiaio di Nutella creando uno strato e lasciando liberi i bordi. Ora prendiamo la parte restante dell’impasto, schiacciamola tra le mani e posiamola sulla torta, schiacciando bene i bordi.
Inforniamo a 180° in forno statico per circa 30 minuti, vi renderete conto che è cotta quando la superficie sarà ben dorata.
Sforniamo la torta e lasciamola riposare un’oretta prima di gustarla in tutta la sua croccantezza e cremosità.
Fonte ricetta da me riadattata: qui
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Buona domenica michela!!! Oggi ospiti a pranzo: suocera e cognata e indovina un po? Lasagne e pan brioche!! Certo n’a fatica! Mi sono alzata alle 06:45 per impastare!!! Ti auguro una bellissima domenica da passare con i tuoi cari baci baci
Ciao Raffy!!! Allora com’è andata??? Sicuramente avrai preparato delle leccornie e tutti si saranno leccati i baffi 🙂 Se vuoi da oggi c’è il ricettario di Natale da scaricare! Un abbraccio grande e felice domenica 🙂
Perché non lo trovo il ricettario?
Raffy vai nell’home page del blog, nella colonna di destra trovi la copertina rossa natalizia, se ci clicchi su parte il download del ricettario 🙂 Se hai problemi fammi sapere, un abbraccio!
Ciao michela indovina un po? Successone!!! Gli ospiti hanno gradito (anche tanto) !! Ho preparato le lasagne classiche e la treccia di pan brioche. Hanno fatto tutti il bis è piaciuta tantissimo!! Ho consigliato il tuo bellissimo blog a mia cognata che si è segnata la ricetta a lampo !! Ti abbraccio come sempre!!! Ops pensavo di aver commentato la aquisita torta che hai postato, che dirti:SUBLIME!!!!!
Raffy!!! Sono troppo contenta che siano piaciute le ricette, ho il vago sospetto che tu sia una vera maga in cucina 🙂 Grazie per avermi segnalata a tua cognata e… che dire… Ti aspetto come sempre qui, per te c’è la poltrona degli ospiti d’onore :*
Raffy che te ne pare dell’abitino natalizio del blog???
troppo carino!!!!!!!
Questa è la seconda volta che scrivo “doppio” a volte non mi compare il commento che posto bohhhh… comunque io lo riscrivo ciao ciao
Raffyyyyyy non ti preoccupare succede spesso 🙂
Ciao! Sono Stefania. Scusa il disturbo, volevo chiederti un consiglio: se non ho alcuna forma di robot da cucina, escluse le normali fruste ovviamente, come suggerisci di impastare la base della torta cookies? Grazie mille in anticipo
Ciao Stefania, innanzitutto non scusarti di nessun disturbo, per me è un piacere ed un privilegio rispondere alle vostre domande 🙂 Se non hai un robot puoi impastare a mano tranquillamente, verrà fuori un impasto granuloso che potrai compattare con le mani 🙂 Aspetto tue notizie quando la provi, un bacione 😀
Grazie mille!!! 😉
A te!!! 🙂
Oggi la faccio 🙂
Giovanna aspetto di sapere come è venuta (e quanti minuti è durata prima che la facessero fuori 😀 )
fatta! Veramente buona.Questa mattina era pure meglio.
Grande Giovanna 🙂 Ero sicura che ti sarebbe piaciuta, è troppo golosa questa torta 😀
ciao lo fatta questa sera domani la porto a casa di amici speriamo che sia venuta buona!! una domanda ma e normale ke l’impasto sia quasi come quando fai i biscotti?
Si si è normalissimo, vuol dire che è venuta della giusta consistenza… E’ piaciuta??? 🙂
Sì è piaciuta tantissimo io sono riuscita a mangiarmi solo una punta di una fetta perché il resto se la sono pappa tutta 🙂
😀
ciao ho appena fatto la torta ma con la farina senza glutine! dall’aspetto sembra venuta ma speriamo che sia anke buona 🙂
Ciao, scusa se ti leggo solo ora,come è venuta????
ciao mi sono accorta solo ora che non avevo mai risposto…. la torta e venuta benissimo e con la farina senza glutine ho trovato che e venuta meglio ancora!!! oggi rifaccio questa torta ma con farina normale per un amico goloso di nutella
Grazie Cristina 🙂
dal momento che il mio ragazzo ama la cioccolata Lindt posso mettere al posto della nutella la glassa Lindt fatta con cioccolato al latte Lindt burro e paNNA fresca?
Certo Silvia, se ti rendi conto che è troppo dura ammorbidiscila, ma se ha la stessa consistenza della Nutella, puoi usarla così com’è 🙂
Presto la proverò,una semplice domanda,va conservata in frigo?grazie
Ciao Silvia, non è necessario conservarla in frigo, l’umidità la ammorbidirebbe troppo 🙂
Ma che delizia !