Gli stick di zucchine croccanti sono un finger food facile e veloce da realizzare, perfetti per servire le verdure in maniera alternativa, da offrire durante un buffet o in occasione di pranzi o cene nei quali volete servire qualcosa di pratico, veloce ma estremamente d’effetto e, cosa forse più importante di tutte, sono infallibili nel convincere anche i più piccoli a mangiare le verdure.

Qualche sera fa ho deciso di cimentarmi nella preparazione di questi stick, avevo una discreta scorta di zucchine in frigorifero e non sapevo proprio come consumarle, ho provato con questa ricetta e devo dire che tutti in casa hanno gradito, la piccola le ha mangiate a mo’ di patatine fritte, ed il maritino le ha prima assaggiate con sospetto, poi ci si è tuffato e le ha divorate in pochi minuti, insomma un successone 🙂

Per preparare gli stick di zucchine croccanti sono necessari pochi ingredienti ma semplici e di ottima qualità, potrete prepararle in anticipo e lasciarle in frigo a riposare, ben coperte con pellicola, al vostro rientro a casa potrete irrorarli con un po’ di olio e metterli subito in forno, nell’arco di massimo 15 minuti avrete un piatto croccante e sfizioso da portare in tavola.

Ora andiamo in cucina e prepariamo insieme gli stick di zucchine croccanti!

stick di zucchine croccanti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 zucchine di media grandezza
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • erbe aromatiche a piacere (io ho usato rosmarino, salvia, prezzemolo e timo)
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d’oliva

stick di zucchine croccanti

Laviamo e priviamo delle estremità le zucchine poi le affettiamo , nel senso della lunghezza, in fette spesse circa 1 cm e poi ogni fetta la tagliamo ancora in lunghezza in modo da ottenere il classico effetto “a fiammifero”. Sbattiamo le uova velocemente e tuffiamoci le zucchine, a parte tritiamo le erbe aromatiche e le mescoliamo al pangrattato ed al parmigiano, prendiamo gli stick di zucchine e li passiamo dall’uovo alla panure di pangrattato ed erbe, avendo cura di impanarli bene da tutti i lati (se necessario ripetiamo l’operazione) e li trasferiamo su di una teglia ricoperta con carta forno.

A questo punto , se abbiamo preparato i nostri stick di zucchine croccanti in anticipo, li copriamo con pellicola alimentare e li mettiamo a riposare in frigorifero, se invece siamo pronti per cuocerli, li irroriamo con olio, un pizzico di sale ed inforniamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti o comunque finchè non saranno ben dorati.

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete restare aggiornati sulle mie videoricette , potete iscrivervi al mio nuovo canale Youtube che trovate cliccando qui.

 

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