POLPETTONE DI TONNO
Salve a tutte,
in questo uggioso lunedì di pioggia mi sono messa a fare il polpettone di tonno, una ricetta che nn preparavo da tanto tempo e che magari mi avrebbe “ripulita” dagli stravizi domenicali
Il polpettone di tonno è un secondo piatto fresco, semplice e sfizioso, un modo alternativo per mangiare il tonno, magari accompagnato da una bella insalata, possiamo prepararlo in anticipo e poi gustarlo a cena o a pranzo 🙂
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
3 scatolette da 80 gr di tonno al naturale
pangrattato
parmigiano
pecorino
pepe nero
una manciata di capperi
una manciata di olive nere
2 uova
olio
Ho messo nel robot prima il tonno, poi le uova, i formaggi e tutto il resto degli ingredienti.
Ho azionato il robot ed ho lasciato andare fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo (il mio era un pelino morbido, sarebbe servito un altro po’ di pangrattato).
Ho steso un bel foglio di carta forno bagnata e strizzata, ho arrotolato il polpettone, richiuso a caramella e messo in acqua bollente per circa 40 minuti.
Una volta freddato l’ho tagliato e fette e lasciato raffreddare ulteriormente.
Si serve con una bella insalata fresca e con un po’ di maionese ed ecco pronto il polpettone di tonno . Se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui
Grazie ed un a chi passa da qui