POLLO CON CREMA DI FUNGHI

Il pollo con crema di funghi è un secondo piatto saporito e diverso dal solito, un modo sfizioso per cucinare il petto di pollo che, si sa, non è che abbia un sapore estremamente accattivante (a me piace da matti in ogni modo però…) . Da amante dei funghi quale sono, nel mio frigorifero non manca mai una buona scorta di funghi champignon, li adoro e mi piace spesso prepararli come contorno ai secondi piatti della cena, in modo da dare sapore e corpo magari a piatti più leggeri e stavolta li ho utilizzati direttamente con la carne.

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme il pollo con crema di funghi!

pollo con crema di funghi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 4 fette
  • Funghi champignon (tagliati a fettine) 200 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • cipolla grattugiata poca
  • Latte 1 bicchiere
  • parmigiano grattugiato (abbondante) 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. pollo con crema di funghi

    Per preparare il pollo con crema di funghi partiamo dalla cremina, in una padella mettiamo a scaldare 2 cucchiai di olio insieme alla cipolla, aggiungiamo i funghi e lasciamo cuocere a fiamma vivace. Dopo qualche minuto regoliamo di sale, sfumiamo con vino bianco che lasceremo evaporare e lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a che i funghi non saranno perfettamente cotti. A questo punto frulliamo tutto e mettiamo da parte, in attesa di aggiungere la cremina alla carne.

    Ora prendiamo le nostre fettine di pollo, le infariniamo leggermente e poi le cuociamo insieme a due cucchiai di olio, rigirandole di tanto in tanto finchè non saranno ben dorate. Regoliamo di sale, aggiungiamo la crema di funghi, il latte e mescoliamo bene, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di insaporire la carne. Qualche minuto prima di spegnere la fiamma aggiungiamo una generosa cucchiaiata di parmigiano , copriamo ancora e lasciamo cuocere a fiamma bassissima per circa 2 minuti.

    Ora il nostro pollo con crema di funghi è pronto, serviamolo ancora caldo e fumante e se gradite potete spolverizzarlo con un po’ di prezzemolo tritato.

  2. pollo con crema di funghi

Un consiglio in più

  • Se lo gradite, invece di utilizzare le fette di petto di pollo, potete usare i bocconcini, il procedimento sarà identico ma avrete dei cubetti di pollo tenerissimi e saporiti;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui , se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

 

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