Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le patatine soffiate al formaggio
INGREDIENTI:
- 90 gr di preparato per purè
- 50 gr fecola di patate
- 7 gr sale
- 50 gr parmigiano grattugiato
- mezzo cucchiaino di lievito di birra secco (quello nella bustina grigia per intenderci)
- 360 gr acqua
Per prima cosa riuniamo tutti gli ingredienti solidi, dunque fecola, preparato per purè, sale, parmigiano e lievito in una coppa e mescoliamoli velocemente con l’aiuto di una frusta. Quando saranno ben miscelati tra loro aggiungiamo l’acqua e mescoliamo bene fino ad ottenere un composto lavorabile e che non si sfaldi tra le mani, per essere sicuri provate a prelevare una piccola porzione di impasto e lavoratela tra i palmi delle mani come se doveste realizzare delle polpette. Quando avrete finito le polpettine tuffatele in abbondante olio di semi, fate attenzione a friggerle ben distanti tra loro perchè nei primi istanti di cottura tendono ad attaccarsi le une alle altre, poi scolatele su carta assorbente e servitele calde. Sono buonissime anche da fredde ma vi garantisco che non ne resterà neanche una, in casa mia sono sparite alla velocità della luce ed hanno già chiesto di riaverle per domenica 😀
Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle patatine soffiate al formaggio e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
wow,ideona da fare per le feste è un ottimo contorno,felice serata carissima
Grazie e felice serata a te 🙂 Hai detto bene, è perfetta come contorno o da servire come snack, i bimbi (e non solo) ne vanno matti 🙂
Ma che idea geniale, la devo provare assolutamente. Sono le mie patatine preferite! ^_^
Anche le mie, infatti da quando le ho provate non le lascio più 🙂
ciao,
avrei una domanda da porre: perché usare il lievito di birra se poi si friggono subito?
di solito questo tipo di lievito prevede un tempo di riposo.
grazie Teresa
Ciao Teresa, in effetti hai ragione, si usa questo lievito per dare all’impasto la forza di crescere ma non troppo, se usassi quello istantaneo le gonfierebbe a dismisura 🙂
Posso cuocerle in forno per una preparazione più leggera? Oppure si perde tutto il gusto?
Teresa
Ciao Teresa, non ho mai provato a cuocerle in forno, non so se la tenuta è la stessa ma credo che si possa provare… Nel caso mi fai sapere ? Grazie e buone feste 🙂
ciao,
ho provato a farle in forno e sono venute buone ma nulla di strepitoso; siccome erano tante e mi sono avanzate, il giorno dopo le ho fritte ed erano veramente super!!!!
Essendo già cotte in forno hanno fritto in pochissimi secondi e sono venute croccanti ed asciutte.
grazie le farò ancora ciao Teresa
Ciao Teresa, grazie per l’informazione, in effetti credo che al forno non vengano buone come da fritte. Comunque è vero queste patatine vengono croccanti fuori ed asciuttissime, sono una vera bomba!!! 🙂
cara Leyla,
fatte in forno sono venute buone ma niente di stratosferico; visto che mi sono avanzate, il giorno dopo le ho fritte e sono risultate super!!!!
avendo fatto in forno la crosticina hanno fritto in pochi secondi e sono venute super asciutte e buonissime!
grazie Teresa
Perche adoperata il preparatory per purée e non le pat ate lessateeschiacciate?
Ciao Giovanna, non ho mai provato ad utilizzare direttamente le patate, probabilmente il risultato sarebbe quello di crocchette di patate solo dalla forma differente 🙂 Le patate in fiocchi permettono di ottenere un risultato molto vicino a quello delle patatine soffiate che si comprano in busta! P.S.: fammi sapere se provi 🙂