Per preparare le patate croccanti al parmigiano saranno necessari pochi ingredienti, direi che se avete le patate quasi sicuramente potrete prepararle anche all’ultimo perchè gli altri ingredienti con facilità saranno già presenti nella vostra dispensa.
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme le patate croccanti al parmigiano!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 4 patate grandi
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio abbondante di farina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- prezzemolo tritato per decorare
Iniziamo a lavare, sbucciare le patate e le tagliamo a dadini piccoli, poi le mettiamo in una ciotola con acqua fredda e le lasciamo in ammollo per almeno mezz’ora.
Mettiamo l’olio in una padella capiente, accendiamo a fiamma vivace , asciughiamo le patate e le gettiamo nell’olio bollente girando di tanto in tanto, per far sì che si coloriscano bene da tutti i lati.
Quando le patate iniziano ad essere leggermente dorate aggiungete un cucchiaio di farina, salate e mescolate di continuo, questo farà sì che le vostre patate abbiano una bella crosticina croccante.
In ultimo spolverizzate con il parmigiano grattugiato, date un’ultima mescolata, decorate con prezzemolo tritato (facoltativo) e servite le patate croccanti al parmigiano ancora ben calde.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, mi trovate su Youtube cliccando qui.