La pasta mozzarella e pomodoro è uno di quei piatti veloci e pratici che risolvono ogni situazione: che siate rientrati in casa all'ultimo momento o degli ospiti abbiano fatto irruzione in casa vostra, questa pasta vi risolverà ogni problema e sarà apprezzata da tutti.

Qualche giorno fa non avevo voglia di fare nulla e dopo aver abbondantemente oziato sul divano, sono entrata in cucina, ho messo l'acqua per cuocere la pasta sul fuoco e.... ora che faccio? Una rapida occhiata al frigorifero , visto che c'erano i pomodorini (quelli non mancano mai) e della mozzarella (anche quella manca raramente nel mio frigorifero) , ecco che il primo è servito!

La pasta mozzarella e pomodoro è, come tutte le cose semplici, una di quelle ricette improvvisate che poi si rivelano talmente buone da farle e rifarle nel tempo, pratica e veloce si prepara nel tempo di cottura della pasta, insomma un primo piatto che conquisterà davvero tutti!

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta mozzarella e pomodoro!

pasta mozzarella e pomodoro
  • Difficoltà: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pomodorini 10
  • Mozzarella 200 g
  • Pasta lunga (Io spaghetti quadrati) 220 g
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Cipolla (Grattugiata) Mezza
  • Sale fino q.b.
  • Basilico 2 foglie

Preparazione

  1. pasta mozzarella e pomodoro

    Per prima cosa mettiamo a bollire l'acqua per la pasta (ricordiamo di salarla), nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodorini a spicchi, in una padella capiente mettiamo a scaldare l'olio con la cipolla grattugiata ed appena quest'ultima sarà diventata trasparente aggiungiamo i pomodorini.

    Lasciamo cuocere a fiamma vivace mescolando spesso, appena i pomodorini saranno appassiti regoliamo di sale e spegniamo la fiamma. Se durante la cottura il fondo dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua bollente e proseguiamo la cottura finchè i pomodorini non saranno pronti.

    Scoliamo la pasta al dente (io la cuocio in genere 1 minuto in meno di quanto indicato sulla confezione) e poi la mettiamo nella padella insieme ai pomodorini, accendiamo la fiamma e mescoliamo velocemente aggiungendo anche la mozzarella.

    Saltiamo in padella giusto un paio di minuti, poi serviamo nei piatti e decoriamo con qualche foglia di basilico che porterà anche un po' d'estate in tavola!

Un consiglio in più

  • Se volete aggiungere una nota croccante al piatto, potete saltare velocemente in padella del pangrattato con un cucchiaio di olio, farlo rosolare appena ed aggiungerlo alla pasta come fosse del formaggio grattugiato.
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta mozzarella e pomodoro e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un'occhiata alle mie videoricette mi trovate su Youtube cliccando qui.
 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*