La pasta gamberetti e rucola è un primo piatto saporito e raffinato, contrariamente a quanto si può pensare è una ricetta veloce da realizzare, perfetta per un pasto elegante e da realizzare in poco tempo. Qualche tempo fa mi sono accorta che nel mio giardino era spuntata nuovamente la rucola, bella piccante e selvatica come piace a me, l’ho iniziata ad utilizzare ovunque: sulla pizza, sulla carne ed in questa ricetta è il tocco in più che regala carattere e colore al piatto, ma non mi dilungo oltre, venite con me ai fornelli e prepariamo insieme la pasta gamberetti e rucola!

pasta gamberetti e rucola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta lunga (io linguine) 200 g
  • gamberetti 100 g
  • Pomodorini (circa) 12
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Cipolla (grattugiata) 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.
  • Rucola 1 mazzetto

Preparazione

  1. pasta gamberetti e rucola

    Per preparare la pasta gamberetti e rucola partiamo dai pomodorini: dopo averli lavati e privati del picciolo, li tagliamo grossolanamente a cubetti e li mettiamo da parte. Prendiamo una padella larga e capiente, ci mettiamo l’olio e la cipolla grattugiata e la lasciamo soffriggere dolcemente finchè non sarà diventata trasparente, a quel punto aggiungiamo i pomodorini e li facciamo andare a fiamma vivace girando spesso.

    Appena i pomodorini si saranno appassiti aggiungiamo i gamberetti precedentemente lavati e privati delle interiora, mescoliamo velocemente per un paio di minuti, giusto il tempo di cuocere i gamberetti e spegniamo la fiamma.

    Scoliamo la pasta al dente, la versiamo nella padella con i pomodorini e gamberetti e mescoliamo aggiungendo una generosa manciata di rucola tritata e… buon appetito!

  2. pasta gamberetti e rucola

Un consiglio in più

  • Se utilizzate i gamberetti freschi lavateli abbondantemente sotto acqua corrente e privateli del filamento interno;
  • Nel caso utilizziate gamberetti surgelati, questi durante la cottura rilasceranno un po’ di liquido, quindi cuoceteli qualche minuto in più per evitare che il sugo sia troppo acquoso;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta gamberetti e rucola e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

 

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