PASTA E CECI CON PASTA FRITTA
Buondì a tutte/i,
oggi ho preparato la pasta e ceci con pasta fritta , un piatto molto saporito, nel Salento si prepara con la “tria” una pasta fatta in casa tagliando a losanghe della pasta fresca e poi friggendola in padella.
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
200 gr pasta mista
olio, sale q.b.
2 cucchiai di sugo
un barattolo di ceci (cotti dalla mia mamma, li prepara insieme agli odori in pentola a pressione)
Ho messo a scaldare in padella dell’olio, quando era bollente ci ho versato quasi 2/3 della pasta e l’ho lasciata friggere, appena colorita ho aggiunto il sugo, rigirato x bene e poi tanta acqua bollente fino a coprire di circa 1 dito la pasta.
Appena ha ripreso bollore ho calato anche la parte restante della pasta e dopo circa 2 minuti i ceci. Ho lasciato cuocere altri 6 minuti, salato, poi spento il fuoco, incoperchiato e lasciato a riposare circa 3-4 minuti ed ecco pronta la pasta e ceci con pasta fritta!
Un e buon sabato a chi passa da qui
Anche in questo caso il sapore ed il gusto sono assicurati: questo primo piatto può convincere anche i non amanti dei legumi 🙂
Questo è il piatto di pasta e ceci con pasta fritta e se vi fa piacere passate a trovarmi su facebook cliccando qui e se volete ricevere via email le nuove ricette di Mollichedizucchero, potete iscrivervi alla newsletter che trovate nell’home page del blog.