Pasta cremosa salmone e gamberetti ricetta facile

La pasta cremosa salmone e gamberetti è un primo piatto elegante, facile e veloce da realizzare e che vi farà fare un figurone con tutti i Vostri ospiti. Durante il periodo delle feste natalizie è una ricetta che permette di accontentare i gusti di tutti e che non richiede lunghi tempi di preparazione, piace a grandi e piccini per via del sapore delicato e della consistenza cremosa, è insomma una ricetta da tenere sempre presente quando si vuol fare bella figura senza stare troppo tempo ai fornelli!

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pasta cremosa salmone e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
359,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 359,98 (Kcal)
  • Carboidrati 31,69 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 24,95 (g)
  • Grassi 12,67 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 778,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpasta (io linguine)
  • 100 gsalmone affumicato
  • 250 ggamberetti (i miei erano surgelati)
  • 20 gburro
  • 1cipolla (grattugiata)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaipanna fresca liquida
  • 1 mestoloacqua (di cottura della pasta)

Strumenti utili per preparare la pasta cremosa salmone e gamberetti

Preparazione della pasta cremosa salmone e gamberetti

  1. Mentre l’acqua salata giunge a bollore, aggiungiamo un cucchiaio di olio per evitare che la pasta si incolli in cottura ed in una padella capiente mettiamo a scaldare burro e cipolla, quando questa avrà iniziato a sfrigolare e sarà diventata trasparente, aggiungiamo i gamberetti congelati, mescoliamo velocemente e dopo un paio di minuti aggiungiamo il salmone tagliato grossolanamente e lasciamo cuocere.

  2. Quando sia il salmone che i gamberetti sono quasi completamente cotti (saranno necessari pochissimi minuti), sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare e poi aggiungiamo la panna, facciamo scaldare appena e spegniamo la fiamma.

  3. Teniamo da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta, scoliamo la pasta al dente e la mettiamo nella padella con il condimento. Mescoliamo velocemente su fiamma bassissima, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un po’ dell’acqua tenuta da parte , impiattate e… buon appetito! Se lo gradite potete decorare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato 😉

  4. Per saltare la pasta io uso una padella saltapasta come questa, che trovo comodissima, perchè permette al condimento di abbracciare bene la pasta e di rendere il piatto ancora più saporito!

  5. Vi ringrazio per aver letto la ricetta della pasta cremosa salmone e gamberetti e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

Note

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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