La pasta con crema di zucca e gorgonzola è un primo estremamente delicato, dalla consistenza gradevolissima, si può preparare in pochi minuti, anche se abbiamo degli ospiti all’improvviso e vogliamo stupirli con una ricetta d’effetto ma velocissima.Se avete in casa della zucca e del gorgonzola, pochi minuti ed il gioco è fatto, sono sicura che sarà apprezzata da tutti e ve la chiederanno più volte !
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta con crema di zucca
- 300 gZucca
- 200 gPasta (corta)
- 100 gGorgonzola (al mascarpone)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiocipolla grattugiata
- bicchieriAcqua (calda)
- 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Latte (solo se necessario)
Preparazione della pasta con crema di zucca
Iniziamo a preparare la nostra pasta con crema di zucca e gorgonzola prendendo la polpa di zucca, la tagliamo a dadini (delle dimensioni di una noce circa) e la soffriggiamo velocemente in padella con l’olio e la cipolla grattugiata. Dopo circa 2-3 minuti di cottura allunghiamo con l’acqua calda e lasciamo cuocere ancora 5 minuti.
Ora prendiamo il frullatore ad immersione (se non l’avete potete versare la zucca con la sua acqua di cottura nel mixer) e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ora aggiungiamo il gorgonzola al mascarpone e mescoliamo sempre su fiamma vivace, lasciamo sciogliere il gorgonzola fino ad ottenere una crema vellutata e se dovesse risultare troppo densa allunghiamo con pochissimo latte.
Scoliamo la pasta al dente, versiamola nel tegame della crema di zucca e gorgonzola e condiamo con abbondante parmigiano grattugiato, una spolverata di pepe nero ed il gioco è fatto.
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Facile, Gradevole e gustosa.
Grazie
grazie mille a te per averla provata!