PARMIGIANA DI MELANZANE IN PADELLA
La parmigiana di melanzane in padella è un piatto semplicemente squisito: quando mio marito l’ha assaggiata ne è stato conquistato e mi ha chiesto di farla più spesso possibile perchè è veramente un connubio di sapori eccezionali 🙂
Per preparare la parmigiana di melanzane in padella possiamo organizzarci anche con un po’ d’anticipo ed arrostire le melanzane qualche ora prima o addirittura il giorno prima ( e conservarle ben coperte in frigorifero ) e condirle solo all’ultimo momento. Se dovete solo condire le melanzane e cuocerla vi servirà meno di mezz’ora perchè la cottura è abbastanza veloce, servirà solo a far sciogliere la mozzarella ed amalgamare bene i sapori.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 1 melanzana di medie dimensioni
- 4 mestoli abbondanti di salsa di pomodoro
- 200 gr di mozzarella
- 50 gr di prosciutto cotto
- pochissimo parmigiano grattugiato
- 2 foglie di basilico
Iniziamo a preparare la parmigiana di melanzane in padella lavando ed asciugando la nostra melanzana, poi la affettiamo in fette molto sottili e le arrostiamo su di una padella antiaderente che NON ungeremo, la scalderemo al massimo e poi griglieremo velocemente le nostre melanzane.
Un consiglio: finito di arrostire le melanzane conservatele tra due piatti, il calore della cottura le manterrà morbidissime e si scioglieranno in bocca 🙂
Intanto prepariamo velocemente una salsa di pomodoro con pochissimo olio ed appena pochissima cipolla grattugiata, la facciamo cuocere e quando spegniamo la fiamma regoliamo di sale ed aggiungiamo due foglie di basilico spezzate grossolanamente con le nostre dita.
Prendiamo ora una padella del diametro di circa 22 cm, versiamo un po’ di salsa e la sporchiamo, poi disponiamo qualche fetta di melanzana quante ne bastano per coprire la superficie della padella. Aggiungiamo un po’ di mozzarella a dadini e qualche strisciolina di prosciutto cotto, un po’ di parmigiano e poi altro sugo. Continuiamo così fino a terminare con un ultimo strato di melanzane che ricopriremo con abbondante sugo. Ora copriamo la padella e mettiamo la nostra parmigiana di melanzane a cuocere su fiamma bassissima. Dopo circa 15 minuti (ma controllate sempre) la vostra parmigiana sarà pronta e… buon appetito!
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Buona la parmigiana di melenzane pensa che io l’ho preparata ieri sera per gustarla stasera!!☺☺☺☺
Che dirti Michela i tuoi piatti sono sempre buoni e alla portata di tutti bravissimaaaaa
Grazie Raffy, anche noi la adoriamo e scommetto che la tua era da leccarsi i baffi!!! Grazie a te ed un abbraccio grande grande ad Irene 🙂