PACCHERI CON FONDUTA DI TALEGGIO E RADICCHIO
Buon sabato a tutti/e,
oggi mi sono cimentata con una ricettina semplice ma gustosissima che ho preparato appena tornata dal lavoro, i paccheri con fonduta di taleggio e radicchio
Sinceramente pensavo che richiedesse più tempo, invece alla fine ci ha impiegato di + la pasta a cuocersi, che a preparare tutto il resto
INGREDIENTI X 2 PERSONE:
250 gr paccheri (i miei erano dei grandi rigatoni rigati)
200 gr taleggio
3 foglie di radicchio
200 ml latte
una manciata di pecorino grattugiato
olio, cipolla, sale, pepe q.b.
Dapprima ho sminuzzato il radicchio e tagliato il taleggio in pezzettoni, poi in un padellino ho messo la cipolla tritata ed un po’ d’olio, ed appena ha iniziato a sfrigolare ho gettato il radicchio, un po’ di sale e l’ho fatto appassire.
In un altro tegame ben capiente (vi tornerà utile dopo x “risottare” la pasta), ho messo a scaldare il bicchiere di latte, appena ha iniziato a fumare ho gettato il taleggio e girato fino ad ottenere una cremina. Un attimo prima di spegnere la fiamma ho aggiunto una manciata di pecorino grattugiato ed una bella macinata di pepe nero.
Nel frattempo la pasta cuoceva (richiedeva ben 19 minuti di cottura, volevo morire), l’ho scolata 2 minuti prima del tempo indicato e l’ho rigirata nella pentola con la fonduta, aggiunto il radicchio e mantecato a fiamma bassa.
Il piatto del maritino Il mio piatto ed il dettaglio Non mi resta che aggiungere…. Buon Appetito ed un a chi passa di qui e se vi fa piacere passate da facebook cliccando qui