MUFFINS ALLE MELE
I muffins alle mele sono dei dolcetti deliziosi, perfetti da preparare quando vi assale un’improvvisa voglia di dolce, magari avete poco tempo e degli ospiti improvvisi? Le amiche decidono di venirvi a trovare per un caffè? Bene, questi muffins alle mele sono perfetti per appagare ogni nostra voglia di dolce e per deliziare i nostri ospiti !
Qualche pomeriggio fa mi è venuta all’improvviso voglia di dolce: apro il frigorifero ed avevo delle mele che mi fissavano… Che ne faccio? Ho improvvisato un pò ed ho fatto questi simpatici muffins soffici, velocissimi e decisamente sfiziosi!
I muffins riempiono ormai il web da tempo, se ne vedono di ogni tipo, con miriadi di ricette diverse, farciti nei modi più vari, colorati o decorati e non, questi sono semplici, veloci da realizzare e soprattutto SOFFICI 🙂
INGREDIENTI PER CIRCA 15 MUFFINS:
- 250 gr farina 00
- 60 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 30 gr burro fuso
- un pizzico di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 mela
- 200 ml latte
- 80 gr mandorle tritate
Come avviene per la preparazione classica dei muffins, separiamo gli ingredienti solidi da quelli liquidi, misceliamo la farina, il lievito, sale e zucchero in una terrina ed in un’altra mettiamo le uova, il latte, il burro fuso (raffreddato) e li mescoliamo insieme.
Uniamo i due composti, mescoliamo per bene ed aggiungiamo le mele fatte a cubetti (io le avevo preparate prima e le avevo spruzzate con del succo di limone per evitare che annerissero) e le mandorle tritate.
N.B.: dovrete ottenere un bel composto morbido, se è troppo duro da lavorare aggiungete ancora del latte, non preoccupatevi otterrete dei muffins più soffici 🙂
Versiamo il composto in degli stampini imburrati ed infarinati, se invece come me utilizzate dei pirottini di carta non sarà necessario 🙂 ed infornate a 180° per circa 10 minuti 🙂
Per preparare questi muffins io uso questa teglia che trovo comodissima!
Inutile dire che li abbiamo mangiati tutti a cena e li abbiamo finiti a colazione 🙂
Vi ringrazio per aver letto la ricetta dei muffins alle mele e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette, potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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10 min? Crudi. Dopo 30..gommosi! Insomma un disastro. Non è che c’è qualche errore nella trascrizione della ricetta? dalle tuo foto sembrano invitanti..ma il risultato è stato pessimo :/
Ciao Giusy, mi spiace che non ti siano usciti bene… I tempi di cottura indicati sono quelli che ho adottato io, ogni forno poi ha il “proprio” carattere e magari può essere necessario qualche minuto in più per completare la cottura, di sicuro dopo 30 minuti diventano gommosi 😉