La mozzarella e zucchine in carrozza è una ricetta inventata su due piedi in un pomeriggio in cui davvero non sapevo cosa preparare per cena. La classica mozzarella in carrozza (qui la mia ricetta) la preparo spesso, ma questa volta avevo anche delle zucchine da smaltire, pensa e ripensa ho provato ad abbinarle e devo dire che ne è venuta fuori una ricettina da leccarsi i baffi. La mozzarella e zucchine in carrozza si rivela una ricetta furba perchè vi permette di riciclare magari delle verdure che volete consumare, possiamo prepararla con qualche ora di anticipo e lasciarla riposare in frigo o addirittura congelarla e friggerla o cuocerla al forno poco prima di portarla in tavola. Io opto quasi sempre per la cottura al forno, decisamente meno impegnativa e più leggera, ma se volete “osare” provate a friggere questi bocconcini, sono sicura che vi piaceranno da matti!

Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme mozzarella e zucchine in carrozza!

mozzarella e zucchine in carrozza

INGREDIENTI PER 8 PEZZI:

  • 8 fette di pancarrè
  • 200 gr mozzarella
  • 1 zucchina media
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino romano
  • 2 uova
  • q.b. farina
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • poco olio

mozzarella e zucchine in carrozza

Iniziamo prendendo le zucchine e grattugiandole con una grattugia a fori larghi (io ho utilizzato l’attrezzo per creare gli spaghetti di verdure che trovate qui ( e che trovo geniale perchè così la mia bimba si diverte un sacco a mangiare la verdura), poi me mettiamo nel boccale del mixer insieme alla mozzarella ed ai formaggi, tritiamo e mettiamo da parte. Tagliamo le fette di pancarrè a metà, su una parte mettiamo una generosa porzione di mozzarella e zucchine, richiudiamo con l’altra metà della fetta, pressiamo leggermente e poi passiamo prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un po’ di sale ed infine nel pangrattato. Disponiamo le pagnottelle ottenute su di una leccarda ricoperta da carta forno, condiamo con un po’ di olio ed inforniamo a 180* in forno statico per circa 20 minuti o comunque fino a coloritura.

Vi ringrazio per aver letto la ricetta della mozzarella e zucchine in carrozza e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete dare anche un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

 

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