In questo periodo ho trovato delle buone melanzane ed i pomodorini non mancano mai nella mia dispensa, per cui la millefoglie di melanzane e pomodorini filanti è la ricetta giusta che mi ha permesso di assaporare le melanzane in maniera leggera e sentire già il profumo d’estate. Perfetta come secondo piatto o come contorno, in dose minore, è una ricetta facile da realizzare ed estremamente colorata, ve la consiglio se volete portare in tavola un po’ di colore e tanto sapore si, ma con leggerezza.
Ora corriamo in cucina e prepariamo insieme la millefoglie di melanzane e pomodorini
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 1 melanzana grande (o 2 piccole)
- circa 15 pomodorini
- 200 gr mozzarella
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale ed origano
- mezzo bicchiere d’acqua
Prendiamo la melanzana e dopo averla lavata ed asciugata la affettiamo sottilissima e mettiamo le fettine da parte, poi laviamo e puliamo i pomodorini, li tagliamo a dadini e li condiamo con un cucchiaio di olio, sale ed origano e li lasciamo riposare. Ora iniziamo ad assemblare la nostra millefoglie di melanzane e pomodorini filanti: prendiamo una teglia ampia, sul fondo mettiamo la cipolla affettata sottilissima, un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere d’acqua, poi iniziamo a fare uno strato di melanzane, un po’ di pomodorini conditi ed ancora melanzane e così via fino a terminare con uno strato di pomodorini.
N.B.:Il sughetto lasciato dai vostri pomodorini utilizzatelo per bagnare la superficie della millefoglie, in modo da non adoperare altri grassi.
Inforniamo a 180° in forno ventilato per circa 15 minuti e quando i pomodorini saranno ben ammaccati sforniamo per un attimo la nostra millefoglie di melanzane e pomodorini e la condiamo con la mozzarella che nel frattempo avremo tagliato in fettine sottili. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti ancora, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e poi serviamo in tavola ancora calda e fumante la nostra millefoglie di melanzane e pomodorini.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche vedere le mie videoricette potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.