Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme gli involtini di peperoni con mollica
INGREDIENTI
- 3 peperoni di media grandezza
- 4 cucchiai abbondanti di pangrattato
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 3 cucchiai di olive nere
- q.b. prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- qualche foglia di basilico
Iniziamo a grigliare i peperoni, io ho utilizzato la mia piastra in ghisa, dopo averla fatta arroventare su fiamma alta, ho posato i peperoni precedentemente lavati ed asciugati, ho cotto circa 10 minuti per lato, avendo cura di rigirarli spesso finchè non si sono ammorbiditi e bruciati un po’ su tutti i lati.
Ho messo i peperoni ancora caldi in una busta di plastica, l’ho chiusa e li ho lasciati freddare completamente, poi li ho puliti privandoli anche dei semi, li ho spellati accuratamente e messi in un piatto. Ho steso i peperoni e tagliati a filetti abbastanza larghi per essere farciti, li ho appena salati e sono passata a preparare la panatura.
In un piatto ho raccolto il pangrattato, i formaggi, le olive tritate grossolanamente e l’olio, ho mescolato bene e poi messo un generoso cucchiaio di panatura su ciascun filetto di peperone. Ho arrotolato per bene e disposto gli involtini di peperoni in una terrina, un po’ d’olio e via in forno a 180° per circa 10 minuti. Appena sfornati li ho lasciati raffreddare un po’, profumati con un po’ di basilico tritato e serviti subito in tavola.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta degli involtini di peperoni con mollica e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e sul mio canale Youtube che trovate qui.