Girelle di sfoglia cremose – ricetta veloce

Le girelle di sfoglia cremose sono un finger food velocissimo e sfizioso, la classica ricetta nata per caso, una sera qualunque, per accontentare una figlia quattrenne che non voleva saperne di mangiare la classica pasta al sugo… Mi sono armata di santa pazienza (cosa non nuova 😀 ) ed ho improvvisato con quel poco che avevo in frigo, ne è venuta fuori una ricettina sfiziosa e velocissima da realizzare, l’ho riproposta per una cena tra amici ed ha riscosso un grande successo, insomma un’idea veloce e stuzzicante che vi consiglio di provare, magari quando avete ospiti all’improvviso e non sapete come fare un figurone senza impazzire troppo ai fornelli.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 6 cucchiaisalsa di pomodoro
  • 100 gRobiola
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiaioOrigano

Preparazione

  1. Prendiamo il nostro rotolo di sfoglia, lo apriamo e lo condiamo subito con la salsa di pomodoro, avendo cura di ricoprire bene tutti gli angoli, poi prendiamo la robiola e la spalmiamo su tutto il rotolo, una generosa spolverata di parmigiano, di origano e poi iniziamo ad arrotolare partendo dal lato corto.

    Arrotoliamo accuratamente la sfoglia fino a giungere al termine, a questo punto se non dobbiamo cuocerle subito, possiamo arrotolare il rotolo nell’alluminio e lasciarlo riposare in frigo. Se invece dobbiamo cuocere al volo le nostre girelle, affettiamo il rotolo di sfoglia in fette larghe circa 1 centimetro e poi le mettiamo a cuocere su di una teglia ricoperta con carta forno in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

    Appena sfornate aspettiamo giusto qualche minuto e poi portiamole in tavola tiepide e con il ripieno cremoso e profumato… buon appetito!

Un consiglio in più

  • Possiamo variare la farcitura con il ripieno che preferiamo, formaggio cremoso e prosciutto cotto a fette, sugo ed emmenthal, salsiccia sbriciolata zucchine e formaggio cremoso, insomma spazio alla fantasia!
  • Se la farcitura prescelta non è particolarmente acquosa, possiamo preparare le nostre girelle anche con un bel po’ di ore d’anticipo (anche la sera per il giorno dopo) e lasciarle riposare in frigo avvolte nell’alluminio, al momento della cottura affettiamo il rotolo ed inforniamo le girelle;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle girelle di sfoglia cremose e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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