Le girelle di sfoglia cremose sono un finger food velocissimo e sfizioso, la classica ricetta nata per caso, una sera qualunque, per accontentare una figlia quattrenne che non voleva saperne di mangiare la classica pasta al sugo… Mi sono armata di santa pazienza (cosa non nuova 😀 ) ed ho improvvisato con quel poco che avevo in frigo, ne è venuta fuori una ricettina sfiziosa e velocissima da realizzare, l’ho riproposta per una cena tra amici ed ha riscosso un grande successo, insomma un’idea veloce e stuzzicante che vi consiglio di provare, magari quando avete ospiti all’improvviso e non sapete come fare un figurone senza impazzire troppo ai fornelli.

Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme le girelle di sfoglia cremose!

girelle di sfoglia cremose
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • salsa di pomodoro 6 cucchiai
  • Robiola 100 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 4 cucchiai
  • Origano 1 cucchiaio

Preparazione

  1. girelle di sfoglia cremose

    Prendiamo il nostro rotolo di sfoglia, lo apriamo e lo condiamo subito con la salsa di pomodoro, avendo cura di ricoprire bene tutti gli angoli, poi prendiamo la robiola e la spalmiamo su tutto il rotolo, una generosa spolverata di parmigiano, di origano e poi iniziamo ad arrotolare partendo dal lato corto.

    Arrotoliamo accuratamente la sfoglia fino a giungere al termine, a questo punto se non dobbiamo cuocerle subito, possiamo arrotolare il rotolo nell’alluminio e lasciarlo riposare in frigo. Se invece dobbiamo cuocere al volo le nostre girelle, affettiamo il rotolo di sfoglia in fette larghe circa 1 centimetro e poi le mettiamo a cuocere su di una teglia ricoperta con carta forno in forno statico a 200° per circa 15 minuti.

    Appena sfornate aspettiamo giusto qualche minuto e poi portiamole in tavola tiepide e con il ripieno cremoso e profumato… buon appetito!

  2. girelle di sfoglia cremose

Un consiglio in più

  • Possiamo variare la farcitura con il ripieno che preferiamo, formaggio cremoso e prosciutto cotto a fette, sugo ed emmenthal, salsiccia sbriciolata zucchine e formaggio cremoso, insomma spazio alla fantasia!
  • Se la farcitura prescelta non è particolarmente acquosa, possiamo preparare le nostre girelle anche con un bel po’ di ore d’anticipo (anche la sera per il giorno dopo) e lasciarle riposare in frigo avvolte nell’alluminio, al momento della cottura affettiamo il rotolo ed inforniamo le girelle;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta delle girelle di sfoglia cremose e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

 

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