Frittelle ai wurstel – ricetta saporita

Le frittelle ai wurstel sono una ricettina facile facile ed estremamente saporita, piace da morire ai bimbi (e non solo) e si presta benissimo a buffet, feste di compleanno o ad un semplice aperitivo sfizioso.

Spesso la domenica mi capita di preparare l’aperitivo e le frittelle sono la ricetta più gettonata, potete provare quelle con zucchine e salame, con salame e formaggio o con carote e zucchine, insomma potete sbizzarrirvi con la fantasia o con quello che il vostro frigorifero vi propone.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 0
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 3Wurstel
  • q.b.Sale fino
  • 180 mlAcqua (circa)
  • q.b.Pepe nero
  • 2 gLievito di birra secco (o 4 gr di lievito di birra fresco)

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola capiente, riuniamo la farina ed il parmigiano grattugiato, aggiungiamo il pepe e diamo una veloce mescolata.

    Prendiamo i wurstel e tagliamoli a dadini piccolissimi, aggiungiamoli alla farina, mettiamo il lievito ed una piccola presa di sale (vi conviene assaggiare dopo per regolarvi in base ai vostri gusti) ed infine aggiungiamo gradatamente l’acqua mentre iniziamo a mescolare con l’aiuto di una forchetta.

    Sulle dosi di acqua restate abbastanza larghi, a me son serviti circa 180 ml ma molto dipenderà dal grado di assorbimento di quella che utilizzerete voi, dovrete ottenere un composto colloso che potrete prelevare a cucchiaiate.

    Copriamo con pellicola e lasciamo riposare per circa 2 ore, poi mettiamo a scaldare l’olio e quando sarà giunto a temperatura (vi ricordo sempre la prova dello stecchino), preleviamo l’impasto a cucchiaiate e lo tuffiamo nell’olio.

    Controlliamo la frittura e quando le nostre frittelle ai wurstel saranno ben colorite potremo scolarle su carta assorbente e dopo qualche minuto saranno pronte per essere gustate!

Un consiglio in più

  • Se lo gradite potete utilizzare un formaggio grattugiato dal sapore più deciso come il pecorino sardo o romano;
  • Al posto dei wurstel potete anche utilizzare delle verdure a piacimento o dei salumi tagliati a striscioline;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette venite a trovarmi su Youtube cliccando qui.
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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