Frittata pomodorini ed emmenthal

Buongiorno a tutti,
Oggi vi propongo una variante della classica frittata: la frittata pomodorini ed emmental. Ultimamente sto provando varie versioni della frittata, la frittata ai funghi , quella con frittata mozzarella e mortadella o la classica frittata al forno. Non amo moltissimo il sapore delle uova, ma la frittata, ben condita, mi piace decisamente un sacco! 🙂

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Questa versione di frittata con pomodorini ed emmenthal ci è piaciuta un sacco, è saporitissima, un connubio stuzzicante quello tra il dolce dei pomodorini ed il sapore acuto del formaggio, ma non mi dilungo oltre e passo al procedimento 🙂
INGREDIENTI:
4 uova
150 ml latte
Sale q.b.
Un cucchiaio di olio
8-10 pomodorini
50 gr di emmenthal grattugiato (il mio non era tanto grattugiato, era più a lamelle )
Una macinata di pepe
2 cucchiai di olio
Pochissima cipolla grattugiata
Un pungo di pangrattato (facoltativo)20140121-230148.jpg

 

Per prima cosa ho saltato i pomodorini in padella con un po’ di olio e cipolla grattugiata, appena si son ammaccati ho salato e spento il fuoco. In una terrina ho sbattuto le uova, aggiunto il latte, l’olio ed il sale e pepe ed infine i pomodorini e l’emmenthal. Se vi sembrasse troppo liquida e preferite una frittata più sostenuta potete aggiungere un pugno di pangrattato 🙂
Versate il composto in una teglia preferibilmente foderata con carta forno bagnata e strizzata , io uso uno stampo in silicone e non h bisogno di aggiungere altro 🙂 ed infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Prima di assaggiarla aspettate che si intiepidisca, rende meglio ed esalta i sapori, se vi piace come idea si può preparare in anticipo, tagliare a quadretti ed essere servita a mo’ di finger food in dei pirottini. Io vi ringrazio per avermi letta, vi aspetto nella mia pagina fb che potete trovare qui e se vi fa piacere registratevi alla mia newsletter per ricevere gratuitamente tutti gli aggiornamenti e le ricette di Mollichedizucchero.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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