Fonte ricetta Giallozafferano: qui
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme la frittata alla pizzaiola
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 300 gr ricotta vaccina
- 100 gr mozzarella
- q.b. origano
- q.b. sale
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- poca cipolla grattugiata
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- q.b. pepe
Iniziamo a preparare la nostra frittata alla pizzaiola preparando un veloce sugo con un po’ di passata di pomodoro cotta velocemente con poca cipolla grattugiata ed olio, poi prendiamo un’ampia ciotola, ci metteremo le uova, il parmigiano grattugiato e la ricotta passata al setaccio, regoliamo di sale e pepe ed iniziamo a mescolare con l’aiuto di una frusta. Dopo aver ottenuto un composto abbastanza omogeneo aggiungiamo la salsa di pomodoro e finiamo di mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Rivestiamo una teglia di circa 20 cm di diametro con della carta forno, versiamo la frittata e mettiamo a cuocere in forno per circa 35 minuti a 190° in modalità statica, quando la frittata sarà cotta sfornatela un attimo per condirla in superficie con la salsa di pomodoro restante, la mozzarella tagliata a dadini ed abbondante origano.
Infornate nuovamente finchè la mozzarella non sarà sciolta, saranno necessari meno di 10 minuti e poi servite la vostra frittata alla pizzaiola ancora calda e fumante.
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