La focaccia in padella pesto e formaggio è uno di quei piatti che nascono quando si ha una fame da matti e poca roba nel frigorifero 😀 Qualche domenica fa era sera , a pranzo avevo mangiato abbondantemente ma avevo ancora una fame micidiale , gira e rigira in dispensa c’era ben poca roba allora ho deciso di ingegnarmi con quel poco che avevo a disposizione. L’idea del pesto e del formaggio è stata dettata dalla necessità, in frigo avevo ben poco, ma devo dire che l’abbinamento è stato davvero indovinato, saporita e filante, proprio come piace a me
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gfarina di semola rimacinata
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 150 mlLatte
- Mezza bustineLievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainiSale
Per la farcitura
- 3 cucchiaiPesto alla Genovese
- q.b.formaggio di vostro gusto (a dadini)
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra focaccia in padella impastando la farina con l’olio ed il latte, aggiungiamo il lievito istantaneo ed il sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere una bella palla liscia ed elastica.
Subito dopo aver terminato di impastare, dividiamo la pasta a metà, stendiamo due dischi sottili e sul primo andremo a mettere il formaggio a dadini, il pesto ed il parmigiano grattugiato.
Copriamo la focaccia con l’altro disco, sigilliamo bene i bordi, rifiliamo con l’aiuto di un coltello e mettiamo a cuocere su fiamma media in una padella antiaderente appena unta. Dopo qualche minuto controllate la cottura sul fondo della vostra focaccia, se sarà cotta dovrete rigirarla (io mi aiuto con una paletta) e terminare la cottura anche dall’altro lato.
Servite subito la vostra focaccia in padella con pesto e formaggio e … buon appetito!
Un consiglio in più:
- Per altre idee sulla farcitura della focaccia in padella puoi dare un’occhiata qui e qui;
- Se non avete farina di semola rimacinata, va benissimo anche la farina 0;
- Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e sul mio nuovo canale Youtube che trovate qui.
Buonissima! Assolutamente da provare 🙂
Grazie 🙂 Si è veramente sfiziosa, te la consiglio!
Buonissima! 😀
Grazie Giada 🙂
Si puù fare senza il lievito?
Ciao federica, io non ho mai provato ma non credo ci siano problemi, nel caso prova ad utilizzare l’impasto della pasta matta che trovi qui, ed è senza lievito 🙂 http://blog.giallozafferano.it/mollichedizucchero/pasta-matta-ricetta-facilissima/
Sembra proprio buonissima! La proverò.
Grazie Sonia, fammi sapere 🙂
Ciao, si può cuocere in forno?
Ciao Rita, si puoi cuocerla tranquillamente in forno statico a 180 gradi per circa 15 minuti o comunque finché non è ben colorita ☺️
Ciao, vorrei fare questa tua focaccia e volevo sapere che diametro ha la porzione per una persona, grazie!!!
Ciao, io utilizzo con queste dosi una padella di circa 24 cm di diametro 🙂
Questa focaccia è super … io l’ho cotta nel forno ma presto la proverò anche in padella … era ancora buona dopo due giorni!!!
Grazie mille Serena!!! 🙂 Anche in casa piace tantissimo, infatti la preparo molto spesso 🙂
STRABUONA!!
Bella, facile, veloce e molto golosa.
Ricetta da conservare con cura.
Grazie mille
salve, che tipo di formaggio hai usato per favore?
Ciao, tipo Galbanino 🙂