Il farro light con pomodorini è un’insalata fredda ottima, saporita e leggera, perfetta da preparare in anticipo per gustarla poi appena vogliamo o addirittura da portare sotto l’ombrellone per restare in forma con gusto.
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme il farro light con pomodorini!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr farro perlato
- circa 15 pomodorini
- 300 gr mozzarella
- q.b. olio e sale
- basilico tritato
Per prima cosa laviamo il farro in abbondante acqua, poi lo cuociamo in abbondante acqua bollente per circa 25/30 minuti (assaggiatelo dopo circa 25 minuti e regolatevi in base ai vostri gusti), lo scoliamo e lo mettiamo in una coppa a freddare.
A parte tagliamo dei pomodorini a spicchi, la mozzarella a cubetti e condiamo con abbondante olio e sale. Aggiungiamo il farro e mescoliamo bene fino a condire bene il tutto, decoriamo con basilico tritato o origano, se lo preferite, e gustiamo il farro light con pomodorini.
Il bello di questa ricetta è che potete personalizzarla con ciò che preferite, al posto della mozzarella potete utilizzare del formaggio fresco, funghi, gamberetti o del prosciutto, insomma il farro si presta a molteplici condimenti, da quello vegetariano a quello a base di pesce o carne. Potete preparare il farro in anticipo e lasciarlo riposare in frigo per qualche ora (a volte io lo preparo la sera prima per l’indomani mattina) e poi condirlo un po’ prima di servirlo, sarà ancora più saporito!
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche restare aggiornati sulle mie videoricette potete iscrivervi gratuitamente al mio canale Youtube cliccando qui.