I cookies dark con cioccolato bianco sono dei biscotti estremamente golosi e semplici da preparare, perfetti se vi assale all’improvviso la voglia di dolce, se avete degli ospiti inattesi e volete preparare qualcosa da offrire in meno di mezz’ora, o semplicemente se avete voglia di qualcosa di goloso e non troppo calorico, magari da preparare anche insieme ai vostri bimbi.
Per preparare i cookies dark con cioccolato bianco non sarà necessaria alcuna planetaria, robot o impastatore, basterà una ciotola ed un cucchiaio di legno, due semplici attrezzi che tutti abbiamo in casa e con i quali potremo preparare velocemente questi biscotti. Avete problemi di intolleranze, siete a dieta ma la voglia di dolce non vi lascia in pace? I cookies dark con cioccolato bianco sono la risposta sana e leggera a tutte queste situazioni, provateli e come ne, ne sono certa, ve ne innamorerete!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni13 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 0
- 45 gZucchero di canna
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 120 mlLatte (di soia per la versione vegana)
- q.b.Cioccolato bianco
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola capiente, riunite gli ingredienti solidi, cioè farina, cacao , zucchero e lievito e date una veloce mescolata fino ad amalgamarli bene, aggiungete l’olio ed il latte ed iniziate a mescolare fino ad ottenere un composto lucido e compatto.
Prelevate una porzione di impasto (poco più grande di una noce) schiacciatelo tra i palmi delle mani e poi al centro posate un quadratino di cioccolato bianco, richiudete accuratamente come se faceste una polpetta e disponete i vostri cookies dark con cioccolato bianco su di una teglia ricoperta con carta forno, avendo cura di distanziarli abbastanza tra loro.
Cuocete in forno statico a 170° per circa 12/15 minuti, lasciateli raffreddare per almeno 20 minuti e poi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.
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