Cookies americani ricetta perfetta

Non so voi, ma io adoro i cookies, i classici biscottoni americani che siamo abituati a vedere in film e serie TV americane. Adoro il contrasto tra il dolce del biscotto e quella punta di salato che si gusta assaggiandoli, amo la croccantezza dell’esterno e la gommosità interna, insomma sono da sempre un’amante folle di questi biscotti e devo dire che ho provato a realizzarli in mille modi, avvicinandomi sempre al risultato sperato, ma mai come questa volta.

Questa ricetta è a dir poco perfetta: semplice, veloce e si ottengono dei cookies perfetti, con la crosticina croccante e l’interno morbido, proprio come i famosissimi cookies americani, provate a farli e vedrete che ne sarete conquistati!

La ricetta l’ho presa dal blog Basticook, trovate qui la sua versione (io ho fatto metà dose per praticità), il successo è assicurato!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 50 gzucchero semolato
  • 50 gZucchero di canna
  • 1uovo piccolo (se più grande sbattetelo ed usatene solo metà)
  • 1 pizzicoSale fino
  • 140 gFarina Manitoba
  • 1/2 cucchiainiBicarbonato
  • 100 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoMiele

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola capiente, mettiamo il burro morbido, lo zucchero semolato e quello di canna, il miele e frulliamo il tutto grossolanamente. Aggiungiamo l’uovo sbattuto, ora prendiamo un cucchiaio di legno ed iniziamo a mescolare accuratamente finchè non sarà ben amalgamato al composto. Setacciamo la farina ed il bicarbonato, aggiungiamoli all’impasto e mescoliamo delicatamente fino ad incorporare il tutto, infine aggiungiamo le gocce di cioccolato (non tutte, tenetene da parte una manciata per decorare i biscotti alla fine).

    Lavoriamo l’impasto con le mani ed otteniamo delle polpette, poi le schiacciamo leggermente nelle gocce di cioccolato e le disponiamo su di una leccarda ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro.

    Inforniamo a 180° in forno statico per 15 minuti, non di più, appena vedete che iniziano a colorirsi tirateli subito fuori altrimenti un’eccessiva cottura potrebbe compromettere la gommosità interna.

    Lasciateli raffreddare completamente e poi conservateli in un barattolo con chiusura ermetica, dove potrete tenerli per 4/5 giorni (ma non dureranno , ve l’assicuro 😀 ).

Un consiglio in più

  • Se vi piacciono, potete aggiungere anche delle noci sbriciolate all’impasto, saranno sufficienti circa 30 grammi;
  • Prima di toccare i vostri cookies aspettate che siano completamente freddi: prima di allora saranno delicatissimi e potranno rompersi facilmente;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.
4,4 / 5
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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Cookies americani ricetta perfetta”

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