Il contorno di funghi e speck è un piatto velocissimo da realizzare, veloce da preparare e perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, magari alla griglia, o addirittura si rivela prezioso per condire in maniera gustosa un bel piatto di pasta.
Questo contorno di funghi e speck è nato per caso: qualche sera fa sono rientrata tardi in casa e mentre arrostivo la carne ho improvvisato con quel poco che mi era rimasto nel frigo. Che dire, una ricetta che ci ha sorpreso per la sua bontà e la sua semplicità, anche la piccolina di casa ha gradito tanto ed ovviamente…ha fatto la scarpetta!
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFunghi champignon (congelati)
- 40 gspeck (tagliato a listerelle)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 30 gcipolla grattugiata (considerate mezza cipolla)
- 2 cucchiaiabbondanti di formaggio spalmabile
Preparazione
Iniziamo a preparare il nostro contorno di funghi e speck mettendo in un pentolino olio e cipolla, facciamo soffriggere a fiamma vivace ed appena la cipolla inizierà a sfrigolare aggiungiamo lo speck a listerelle.
Lasciamo cuocere per qualche minuto finché non sarà croccante , aggiungiamo i funghi surgelati e proseguiamo la cottura per circa 7/8 minuti o comunque finchè non saranno cotti.
Lasciamo evaporare un po’ dell’acqua dei funghi, poi un paio di minuti prima di spegnere la fiamma aggiungiamo due generose cucchiaiate di formaggio spalmabile e mescoliamo fino a che non si sarà creata una densa cremina.
Serviamo subito il nostro contorno di funghi e speck e… buona scarpetta!
Un consiglio in più
- Potete utilizzare anche funghi champignon freschi, in questo caso vi converrà aggiungere un po’ di acqua in cottura per far sì che si crei la base per la cremina.
- In alternativa allo speck potete utilizzare anche pancetta dolce o affumicata a dadini.
- Questa ricetta è ottima per condire un bel piatto di pasta corta, preferibilmente fusilli o rigatoni.
- Armatevi di un buon pane saporito, perchè questo piatto istiga alla scarpetta 😀
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.