Contorno di funghi e speck – ricetta cremosa

Il contorno di funghi e speck è un piatto velocissimo da realizzare, veloce da preparare e perfetto per accompagnare secondi piatti di carne, magari alla griglia, o addirittura si rivela prezioso per condire in maniera gustosa un bel piatto di pasta.

Questo contorno di funghi e speck è nato per caso: qualche sera fa sono rientrata tardi in casa e mentre arrostivo la carne ho improvvisato con quel poco che mi era rimasto nel frigo. Che dire, una ricetta che ci ha sorpreso per la sua bontà e la sua semplicità, anche la piccolina di casa ha gradito tanto ed ovviamente…ha fatto la scarpetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFunghi champignon (congelati)
  • 40 gspeck (tagliato a listerelle)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 30 gcipolla grattugiata (considerate mezza cipolla)
  • 2 cucchiaiabbondanti di formaggio spalmabile

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro contorno di funghi e speck mettendo in un pentolino olio e cipolla, facciamo soffriggere a fiamma vivace ed appena la cipolla inizierà a sfrigolare aggiungiamo lo speck a listerelle.

    Lasciamo cuocere per qualche minuto finché non sarà croccante , aggiungiamo i funghi surgelati e proseguiamo la cottura per circa 7/8 minuti o comunque finchè non saranno cotti.

    Lasciamo evaporare un po’ dell’acqua dei funghi, poi un paio di minuti prima di spegnere la fiamma aggiungiamo due generose cucchiaiate di formaggio spalmabile e mescoliamo fino a che non si sarà creata una densa cremina.

    Serviamo subito il nostro contorno di funghi e speck e… buona scarpetta!

Un consiglio in più

  • Potete utilizzare anche funghi champignon freschi, in questo caso vi converrà aggiungere un po’ di acqua in cottura per far sì che si crei la base per la cremina.
  • In alternativa allo speck potete utilizzare anche pancetta dolce o affumicata a dadini.
  • Questa ricetta è ottima per condire un bel piatto di pasta corta, preferibilmente fusilli o rigatoni.
  • Armatevi di un buon pane saporito, perchè questo piatto istiga alla scarpetta 😀

Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche dare un’occhiata alle mie videoricette potete trovarmi su Youtube cliccando qui.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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