Ora venite con me in cucina e prepariamo insieme le ciambelline allo yogurt!
INGREDIENTI PER CIRCA 25 CIAMBELLINE:
- 160 gr farina 00
- 2 uova
- 120 gr zucchero
- 40 gr burro fuso freddo
- 20 ml olio
- 60 ml latte
- 2/3 di bustina di lievito per dolci
- 2/3 gocce di aroma vaniglia
- 150 ml yogurt bianco
Iniziamo a preparare le ciambelline allo yogurt inserendo nel boccale della planetaria (o con un frullino elettrico) uova e zucchero e le montiamo bene fino ad ottenere un composto spumoso. Quando saranno ben montate aggiungiamo, senza mai smettere di mescolare, prima il burro fuso raffreddato, poi l’olio ed infine il latte e continuiamo a montare senza fermarci.
Una volta incorporati bene gli ingredienti, aggiungiamo l’aroma vaniglia e lo yogurt, mescoliamo ancora e poi iniziamo ad aggiungere la farina un cucchiaio alla volta, aspettando di aggiungere l’altro finchè il precedente non sarà ben assorbito ed infine il lievito.
Continuiamo a mescolare finchè non avremo ottenuto un composto cremoso e ben montato ed assolutamente privo di grumi, ora versiamo l’impasto nel nostro stampo per ciambelline facendo attenzione a riempire fino a 2/3 di altezza, dato che poi cresceranno un po’ in cottura. Se non avete lo stampo per ciambelline potete realizzare un’unica torta o ciambella, in questo caso vi consiglio una tortiera di un diametro di circa 24 cm.
Inforniamo, nel caso delle ciambelline, a 160° in forno statico per circa 10 minuti, se invece realizzate un’unica torta ovviamente prolungate la cottura e fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla. Aspettiamo che le ciambelline allo yogurt siano completamente raffreddate per sformarle e poi potremo gustarle in tutta la loro genuina bontà.
Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui e se volete anche vedere le mie videoricette, potete visitare il canale Youtube cliccando qui.