La calamarata con pomodorini e caciocavallo è un primo piatto meravigliosamente saporito, gli ingredienti sono semplici e spesso si hanno già in frigo, come sempre le ricette più buone non richiedono ingredienti “strani” ma solo di qualità 🙂 Per preparare questa ricetta vi basterà davvero poco tempo e stupirete i vostri commensali con un piatto incredibilmente ricco di sapore e dall’accostamento di ingredienti decisamente indovinato!
Se volete preparare la calamarata pomodorini e caciocavallo seguitemi in cucina !
INGREDIENTI PER DUE PERSONE :
200 gr calamarata
300 gr pomodorini ciliegino
pangrattato q.b.
pecorino q.b.
prezzemolo q.b.
olio e sale q.b.
100 gr caciocavallo grattugiato
Per prima cosa ho tagliato i pomodorini, conditi con sale, olio, pangrattato, pecorino e prezzemolo e passati in forno a farli appassire.
Li ho cotti a circa 170° per una ventina di minuti o comunque finchè non si sono “spatasciati” 😀
Nel frattempo ho messo a cuocere la calamarata, quando ha raggiunto la giusta cottura l’ho scolata, l’ho messa a saltare in padella con i pomodorini e con il caciocavallo grattugiato.
Per questo primo piatto non servono grandi cose, solo ingredienti buoni e freschissimi!
Il risultato è assicurato , vi invito a provarla ed a dirmi come vi è sembrata 🙂
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mamma che acquolina!! un piatto troppo invitante, mi hai fatto venire troppa fameeeeeeeeeeee!!!
ehehehhehehee è veramente saporito, io poi adoro tutto ciò che fila 🙂 grazie per essere passata!!!
Sì, invitante questa calamarata con pomodorini e caciocavallo.
era veramente buona, poi a me tutto ciò che fila fa impazzire 🙂 grazie per esser passato!