I biscotti alla nutella sono dei dolcetti facilissimi da realizzare, estremamente golosi e perfetti per una coccola dolce in ogni momento della giornata. Se avete voglia di un dolce facile da realizzare, da poter gustare a colazione ed a merenda, o se avete ospiti all’improvviso e volete offrire qualcosa di sfizioso, questi biscotti alla nutella sono la ricetta giusta per voi. Per realizzare questi biscotti io ho utilizzato la planetaria, ma se non l’avete potete anche impastare a mano, sarà necessario qualche minuto in più ma il risultato sarà identico 🙂
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme i biscotti alla nutella!
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI ALLA NUTELLA:
300 gr farina 00
2 uova
280 gr nutella
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Per prima cosa ho sbattuto in una ciotola le due uova, ho poi unito la farina ed il lievito setacciati, ho continuato ad impastare ed infine ho unito la nutella. Se utilizzate la planetaria vi consiglio di adoperare il gancio a sfoglia, altrimenti va benissimo qualunque altro tipo di impastatore o le vostre ben più abili mani 🙂
Dopo qualche minuto di lavorazione ho ottenuto una bella palla morbida ma non appiccicosa, l’ho avvolta in pellicola per alimenti e riposta in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario a far raffreddare l’impasto, l’ho ripreso ed ho formato tante palline delle dimensioni di una noce , le ho rotolate nello zucchero a velo e le ho sistemate sulla placca del forno ben distanziate tra loro, perchè durante la cottura si schiacciano e rischiamo che si incollino tra loro.
Ho infornato a 180° per 15 minuti scarsi e questo è il risultato! Decisamente buoni oltre che belli da vedere, ringrazio l’autrice per lo spunto e grazie a voi per essere passati di qui, e se vi fa piacere venite a trovarmi anche nella mia pagina facebook cliccando qui
Se invece volete provare la versione all’arancia cliccate qui
Ciao cara questi biscotti sono molto deliziosi..li proverò! W la Nutella! Baci!
Sempre W la Nutella 😀 Grazie per averli apprezzati!!!!
ma che meraviglia!!
grazie 🙂
ho messo qualche goccia di essenza di mandorle dolci e delle noccioline tritate…uno spettacolo 😛
mmmmm immagino che spettacolo!!! Grazie dell’idea, la prossima volta che li faccio provo la tua versione!!!
Ciao,
Ho provato la ricetta, ma anzichè una palla morbida ho ottenuto un impasto bricioloso 🙁 dove ho sbagliato????
Ciao, ma con cosa hai impastato? Io, come scritto nel post, ho usato la planetaria con il gancio a sfoglia, potrebbe dipendere dal fatto che hai impastato poco….
anche a me è successa la stessa cosa 🙁
Posso farli con il bimby?
certo puoi seguire la procedura comunque indicata nella ricetta 🙂
Grazie per la ricetta vorrei sapere se non ho la farina doppio zero che farina posso usare ,come pure se non ho il lievito pane dellangeli cosa posso usare aspetto una tua risposta Grazie
Ciao, grazie a te per averla apprezzata 🙂 Purtroppo la farina 00 è necessaria perchè permette ai biscottini di essere soffici e delicati, potresti provare in alternativa con la farina di riso, dovrebbe dare cmq leggerezza alla ricetta 🙂 Per il lievito non è necessario che sia il pane degli angeli, è sufficiente un qualunque lievito per dolci in bustina!