Torta all’acqua senza uova e burro

10426628_10203182444495250_3702741823459811438_n La torta all’acqua senza uova e burro, è un dolce soffice e leggero, dal gusto delicato. Io che proprio non riesco a rinunciare al dolce, questo è sicuramente uno dei più light. Ottimo per la merenda o la colazione, ma anche come base per farciture. Ideale per chi è intollerante e per chi come me, è perennemente a dieta (ovviamente con scarsi risultati :D). Eccovi la ricetta:

 

INGREDIENTI: ° 210 g di farina tipo “00” ° 250 ml di acqua ° 150 g di zucchero ° 30 g di olio di semi ° una bustina di lievito ° una bustina di vanillina ° la scorza grattugiata di un limone

 

PREPARAZIONE: Preriscalderemo il forno a 180° e procederemo con il mescolare l’acqua insieme all’olio in una terrina. In una ciotola a parte invece verseremo la farina setacciata, lo zucchero il lievito, la vanillina e per finire la scorza di limone grattugiata. Mescoleremo il tutto e aggiungeremo a filo l’acqua e l’olio aiutandoci con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Verseremo il composto in uno stampo a cerniera, imburrato e infarinato e inforneremo per circa 30 minuti, ricordandoci di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasceremo poi raffreddare e spolverizzeremo con abbondante zucchero a velo.

Grazie al blog Cucina facile con Elena per la ricetta ^_^