Torta all’acqua senza uova e burro

10426628_10203182444495250_3702741823459811438_n

La torta all’acqua senza uova e burro, è un dolce soffice e leggero, dal gusto delicato. Io che proprio non riesco a rinunciare al dolce, questo è sicuramente uno dei più light. Ottimo per la merenda o la colazione, ma anche come base per farciture. Ideale per chi è intollerante e per chi come me, è perennemente a dieta (ovviamente … Continua a leggere

Peperoni Arrostiti al Forno

SAM_3825

    I peperoni arrostiti sono un classico contorno estivo, semplici da preparare con pochissimi ingredienti, che esalteranno il gusto deciso ma delicato di questo piatto. Si possono abbinare a molteplici secondi, dalla carne al pesce. Io ve li propongo al forno, perchè a mio avviso la cottura è molto più uniforme e soprattutto, vista la calda stagione, non dovremmo … Continua a leggere

Torta allo yogurt con crema al cioccolato bianco

SAM_3816

Salve amiche e amici, dopo la ricetta di ieri della crema pasticcera al cioccolato bianco, ottima per farcire ogni genere di dolci,oggi vi propongo una torta fresca accompagnata da frutta stagionale, le pesche e dello yogurt. Veloce da preparare e ottima da gustare (vi faccio anche le rime :D). Di seguito eccovi la ricetta   INGREDIENTI: ° 3 uova ° … Continua a leggere

Crema Pasticcera al Cioccolato Bianco

SAM_3792

La crema pasticcera al cioccolato bianco è un ottima alternativa alla classica crema pasticcera, utilizzata per farcire dolci e sfoglie di tutti i tipi. Caratterizzata da un sapore delicato, si presta per essere utilizzata in diversi modi. Io l’adoro anche come semplice dolce al cucchiaio. Che aspettiamo a prepararla insieme? Di seguito vi posto la ricetta!   INGREDIENTI per 500g: … Continua a leggere

Linguine Scoglio

10171812_844851678864755_5601812437027440270_n

  Un primo veloce e semplice da preparare, dal gusto molto saporito che sicuramente verrà apprezzato da tutti i commensali. Adatto a qualsiasi occasione. Io generalmente uso il misto pesce surgelato, ma ovviamente se ne avete la possibilità, il pesce fresco rende il piatto ancora più saporito. Ma vi dirò io non riesco a resistere in entrambi i casi. Ecco … Continua a leggere

Cioccolatini ripieni alle fragole

10246479_10203477118879806_4731834490762903113_n

  Cioccolatini ripieni alle fragole è il piccolo dessert che vi propongo oggi. Facili da preparare ma soprattutto buoni da mangiare. Inoltre sono un ottimo metodo per smaltire la cioccolata delle uova di Pasqua. Io non ho saputo resistere e insieme a mio marito non sono durati una mezza giornata, aimè uno tira l’altro. Fragole, Cioccolato fondente e  Rum sono gli ingredienti … Continua a leggere

Nepitelle Calabresi (dolci Pasquali)

Screenshot_2

  Le nepitelle sono  dei dolci tipicamente calabresi, usati soprattutto nel periodo pasquale,  ripieni di uva passa, noci e miele di fichi. Anche queste come la Pupa cu l’ova (altra ricetta pasquale) prende diversi nomi in diverse provincie calabresi. La mia nonna le chiamava gurpinelle, e infatti le conosco come tali, ma spulciando i vari siti il nome più conosciuto è … Continua a leggere

Pupa cu l’ova (ricetta Pasquale)

cuddure

  I pupi cull’ova sono prodotti tipicamente meridionali, diffusi principalmente nella mia amata Calabria, ma anche nel resto del meridione. In Calabria solitamente è un prodotto da forno, a volte con un impasto come il pane, altre volte con un impasto dolce. E’ un prodotto molto antico,addirittura risale alla seconda guerra mondiale. Una delle usanze più diffuse è che le … Continua a leggere

Petto di pollo fritto al curry

10153169_839047099445213_1592831860227915179_n

A chi non piace il petto di pollo fritto? Credo siano davvero in pochi quelli che lo sdegnano, io oggi ho voluto rivisitare un pochino la ricetta non usando l’uovo e aggiungendo il curry al pangrattato. In casa mia è stato molto apprezzato,l’ho accompagnato con le classiche patatine fritte e una buona birra, ma per chi non volesse esagerare (come … Continua a leggere

Risotto ai Carciofi (tre cereali)

10168171_838514902831766_3212401606780719509_n

Il risotto ai carciofi è uno dei primi più gettonati del momento, il cui riso si sposa alla perfezione con il sapore delicato dei carciofi. Io ho voluto cambiare un po’ la ricetta classica, usando i tre cereali anziché solo il riso. Semplice e veloce da preparare, può essere accompagnato anche con delle verdure. Io l’ho preparato per deliziare me … Continua a leggere