GAMBERI PASTELLATI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 KG Di gamberi sgusciati a crudo e privati del “midollino”

3 Uova

g 50 Di farina 00

1 Bicchiere di birra

Un pizzico di sale

Mezzo cucchiaino di lievito istantaneo (va benissimo anche quello per dolci, l’importante e che non sia vanigliato)

Olio per friggere

PROCEDIMENTO:

1. In una ciotola versateci dentro le uova e montatele con lo sbattitore elettrico, aggiungeteci un pizzico di sale la farina, il lievito e la birra (deve essere fredda di frigo). Lavorate il composto con lo sbattitore fino a quando avrete ottenuto una pastella liscia e priva di grumi.

2. Prendete una padella e versateci abbondante olio, portatelo a temperatura altissima. Prendete i vostri gamberetti puliti e metteteli dentro la pastella. Con l’aiuto di un cucchiaio prendete i gamberetti ricoperti di pastella e gettateli nell’olio bollente. Quando si gonfieranno e diventeranno di un bel dorato scuro usciteli e disponeteli su di un piatto dove in precedenza avete messo della carta assorbente. Eh …………………Buon appetito!

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