Ingredienti per 6 persone: 5 cuori di carciofi freschi 2 Mazzetti di spinaci freschi Una confezione di lasagne all’uovo 500 ml Di Besciamella Una confezione di 200 Gr Di panna da cucina 4 Uova 150 gr. di Prosciutto cotto 150 gr. Di Mozzarella 50 gr Di Parmigiano grattugiato Procedimento: 1.... Continua »

Biscotti friabilissimi

Ingredienti:

700 Gr. Di farina 00

250 Gr. Di fecola di patate

450 Gr di Zucchero a velo

300 Gr. Margarina di semi di girasole (la vendono al lidl)

Mezzo bicchiere di olio di semi di mais

4 Tuorli di uova sode

1 Buccia di limone grattugiato

2 Cucchiaini di polvere di caffè

2 Cucchiaini di cacao amaro

Zucchero a velo o cioccolato a piacere

Procedimento:

In un pentolino con dell’acqua fate rassodare 4 uova. Disporre a fontana sul tavolo le 2 farine già precedentemente miscelate, versate dentro di esse la margarina e lo zucchero a velo, i tuorli rassodati grattugiati. Con l’aiuto di una forchetta incominciate ad amalgamare il tutto versando a poco a poco l’olio di semi per poi ad impastare con entrambe le mani. Quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo dividetelo in tre parti, nella prima aggiungete la buccia di limone grattugiata, nella seconda il cacao amaro, nella terza la polvere di caffè. Impastate energicamente ogni impasto ed avvolgerlo nella pellicola. Lasciarlo riposare per mezz’ora.
Trascorso il tempo, accendete il forno a 180 gradi, prendete uno degli impasti levigatelo con le mani e adagiategli sopra un foglio di carta forno ( L’impasto è molto friabile quindi da solo con il mattarello tende a sbriciolarsi attaccandosi ad esso) e con l’aiuto di un mattarello tirate una sfoglia alta circa 5/7 mm. Con uno stampino rotondo ritagliate tanti dischetti. Rivestite una teglia con della carta forno ed adagiatevi sopra i dischetti di pasta ed infornateli per circa 15/20 minuti. Ripetete il procedimento fino al termine di tutti e tre gli impasti. A cottura ultimata uscite i biscotti disponeteli su un vassoio e spolverizzateli con lo zucchero a velo. Per un’idea ancora più golosa invece di spolverizzarle con lo zucchero a velo potete sciogliere a bagnomaria delle barrette di cioccolato fondente, al latte e di cioccolato bianco dove voi intingerete metà di ogni biscotto per poi farlo rapprendere sulla carta forno.
Ricetta ideale per accompagnare un thè o magari una bella cioccolata calda tra gli amici, e magari perchè no? Da assaporare la mattina appena svegli in compagnia di una fumante tazza di caffè. Buon appetito

CALZONI DOLCI MORBIDISSIMI E DELIZIOSI

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Ingredienti:

500 gr Di farina 00

500 gr Di farina manitoba

3 Cucchiai Di zucchero

1 Cucchiaio di sale

1 Biccherino di plastica da caffè pieno di olio extravergine di oliva

1 Cubetto di circa 45 gr di lievito di birra Acqua tiepida q.b. ( Di solito vanno bene circa 400 ml)

Olio per friggere

Zucchero semolato

Per la crema pasticcera:

2 cucchiai di amido di grano

1 Cucchiaio di farina bianca

6 Cucchiai di zucchero

2 Tuorli d’uovo

500 Ml di latte

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Per la crema al cioccolato:

2 Cucchiai di amido di grano

1 Cucchiaio di farina bianca

6 Cucchiai di zucchero

2 Cucchiai di cacao amaro

500 Ml di latte

Procedimento:

1. Disponete entrambe le farine dentro una ciotola piuttosto capiente, aggiungete al centro il sale lo zucchero l’olio ed il lievito di birra, versare a filo l’acqua tiepida e con l’aiuto di una forchetta fate in modo di amalgamare tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito, aggiungete altra acqua ed incominciate ad impastare in modo vigoroso. Quando l’impasto risulterà omogeneo privo di grumi e che si stacca dalle mani facilmente, avete finito. Lasciate Lievitare l’impasto dentro la ciotola per almeno un ora “impacchettandolo” dentro una busta di plastica coprendolo prima con un canovaccio di cotone e poi avvolgendo la busta in un morbido pile.

2. Nel frattempo in una pentola metteteci i cucchiai di amido quelli di farina e lo zucchero, aggiungete i tuorli di uova ed amalgamateli con un cucchiaio, dopo aggiungeteci anche il latte facendolo scendere a “filo”. Ponete la pentola sul fuoco dolce e amalgamate il composto con il cucchiaio fino a quando diventerà molto denso, Spegnete e lasciate raffreddare. Stesso procedimento vale per la crema al cioccolato

3. Prendete l’impasto e suddividetelo in tante piccole porzioni grosse quanto un mandarino, Con l’aiuto di una mattarello tirate la sfoglia di circa 3 mm di spessore, farcitela con la crema e chiudete a mò di calzone sigillando bene i bordi. Friggeteli in abbondante olio di semi caldissimo. Estraetele e passatele nello zucchero semolato. Eh……… buon appetito 😛

CALZONI MORBIDISSIMI MILLE GUSTI FRITTI O AL FORNO

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Ingredienti:

300 Gr Di semola

700 Gr Di farina manitoba

2 Cucchiai colmi di zucchero

1 Cucchiaio colmo di sale

50 Gr di strutto

45 Gr di lievito di birra

400 ml Di acqua tiepida

Per il ripieno (salate):

100 Gr di noci scusciate e tostate

250 Gr Di Piladelphia

150 Gr di prosciutto cotto

50 Gr di olive denociolate

160 gr Di tonno in olio di oliva

Un barattolino di filetti di acciughe sott’olio

3 Whurstel grandi

Polpa di pomodoro condita con olio e sale

Pistacchi, e tutto ciò che il vostro palato predilige 😉

Cubetti di pancetta

Olio di semi di Soia per friggere
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Per il ripieno (dolci):

250 gr di marcarpone

Un barattolino di nutella

Crema pasticcera bianca e al cioccolato

Marmellate di vari gusti

Nutella al pistacchio

Burro di arachidi

Zucchero a velo

Olio di semi di Soia per friggere

Preparazione impasto:
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1. Mettete in una ciotola abbastanza capiente le due farine setacciate, aggiungete le cucchiaiate di zucchero quella di sale, lo strutto ed il lievito sbriciolato, Aggiungete pochissima acqua alla volta ed incominciate ad impastare. Quando il vostro impasto risulterà omogeneo e privo di grumi metteteci un telo di cotone sopra e “impacchettatelo” dentro un busta di plastica, avvolgetelo in un morbido pile e lasciatelo lievitare per un oretta circa.

2. Nel frattempo che il vostro impasto lieviti, tostate i gherigli di noci ed i pistacchi nel forno per circa 5 minuti. e poi tritateli separatamente, preparate tutti gli altri ingredienti: Condite la polpa di pomodoro, tagliate a cubetti la mozzarella etc etc

3. Finito il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e suddividetelo in tante piccole porzioni grosse quanto un mandarino, Con l’aiuto di una mattarello tirate la sfoglia di circa 3 mm di spessore, farcitela con gli ingredienti che più vi piacciono sigillando bene i bordi e friggeteli in abbondante olio di semi bollente (Io ad esempio le ho fatte con gherigli di noci tostate, mozzarella, philadelphia e prosciutto cotto, in alcuni ci ho messo olive phialdelphia tonno acciughe sminuzzate e mozzarella, altri classici con pomodoro prosciutto e mozzarella, o con pistacchi philadelphia cubettidi pancetta etc etc), rigirandole solo quando saranno di un bel marrone dorato equando saranno pronte disponetele su di un piatto dove avete già messo della carta assorbente.

4. Potete farli anche in forno basta mettere un foglio di carta forno su di una teglia adaggiarvi la vostra tavola calda mille gusti e spennellarla con un uovo sbattuto
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5. Stesso procedimento va fatto per quelle dolci che vanno rigorosamente fritti in un altra padella con abbondante olio caldissimo, stirate la sfoglia sempre dello spessore di 3 mm e in metà sfoglia con l’aiuto di un cucchiaino metteteci un pò di marcarpone nutella o mascarpone con le varie marmellate, crema bianca o al cioccolato, nutella al pistacchio e tutto quello che il vostro palato vi ispira. L’importante è sigillare bene i bordi in modo da non fa fuori uscire il ripieno. Io ad esempio prima li sigillo passandoci dell’acqua in in bordo dove poi verrà sovrapposta l’altra pasta e poi rigiro il bordo lavorandolo con le dita a mò di treccina cosi il ripieno è al sicuro! 😀
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6. Figgeteli in abbondante olio bollente girandoli solo quando diventano di un bel marrone dorato, spolverare con abbondante zucchero a velo eh…… Buon appetito!!!!!!!!!!!!

PASTE DA THE’

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Ingredienti:

500 gr Di farina 00

50 gr Di fecola di patate

220 gr Di zucchero a velo

200 gr Di burro ammorbidito

100 gr Di margarina vegetale

1 Uovo

Scorza di limone grattugiata o fialetta aromatizzata al limone

1 cucchiaino colmo di caffè in polvere

2 Cucchiaini di cacao amaro

Per la copertura: 150 Gr di cioccolato al latte più un pezzettino di burro

Zucchero a velo

Nutella o marmellata di albicocche

Procedimento:

1. Disporre le due farine a fontana, al centro versateci lo zucchero a velo, il tuorlo insieme all’albume e mantecate con l’aiuto di una forchetta aggiungendo man mano il burro sciolto a bagno Maria insieme alla margarina. Quando vedete che l’impasto diventa più consistente incominciate a lavoralo con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo,. Suddividete l’impasto in tre parti, nella prima metteteci la buccia grattugiata di mezzo limone o mezza fialetta aromatizzata e rimpastate di nuovo il tutto, nel’ altro impasto aggiungeteci il cucchiaino colmo di caffè e procedete a rimpastare tutto di nuovo, veniamo al terzo panetto dove aggiungerete i due cucchiaini pieni di cacao amaro e rimpastaste anche questo.
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2. Accendete il forno a 180°, tirate una sfoglia per ogni panetto di circa 5 mm di spessore e con l’aiuto di un bicchierino o delle formine incidete la pasta. Mettete su una teglia della carta forno e disponeteci sopra i dischetti e le formine ricavate dall’impasto. Infornate per circa 20 minuti, estraeteli e metteteli su di un piatto
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3. Sciogliete la cioccolata insieme al pezzetto di burro a fiamma molto “dolce” miscelando bene i 2 componenti fino al totale scioglimento, Su alcuni biscotti distribuite un velo di nutella o marmellata di albicocche ricopriteli con altri biscotti a mò di “panino imbottito” e tuffateli per metà nella crema di cioccolata, adagiateli su un foglio di carta forno, potete tuffare altri biscotti “single” 😉 ricoprendone solo metà superficie, la rimanenza cospargetela di zucchero a velo e servite su un piatto da portata isieme ad una bella tazza di thè o altro infuso di vostro gradimento. E…….Buon appetito 😛
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FRITTELLE DI PATATE

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Ingredienti:

1 kg Di patate

3\4 Uova

50 gr di Parmigiano grattugiato

Alcuni rametti di prezzemolo, uno spicchio d’aglio (Entrambi facoltativi)

Sale q.b.

Olio per friggere

1. Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti e metteteli dentro un tegame con abbondante acqua ( deve ricoprire i tocchetti di patate) mettetele sul fuoco vivace aggiungete una presa di sale e lasciate cuocere per una mezz’oretta.

2. Quando le patate sono cotte scolatele e con l’aiuto di un mestolo ed adagiatele dentro un piatto, procedete a renederle a purè o con lo schiacciapatate o potete schiacciarle anche con una semplice forchetta.

3. Dentro una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano, il prezzemolo e l’aglio entrambi tritati minuziosamente. Aggiungete la purea di patate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio

4 In una padella mettete abbondante olio per friggere e lasciatelo riscaldare bene. Quando l’olio sarà bollente con l’aiuto di un cucchiaio versateci tante cucchiaiate dell’ impasto, quando vedete che la superficie sottostante diventa di un bel marrone dorato girate le vostre frittelle. Finito di cuocerle adagiateli su di un piatto da portata dove già avete precedentemente disposto dei fogli di carta assorbente e servite, sono ottime sia calde che fredde. E……………. Buon appetito! 😉

GRAFFE

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Ingredienti:

500 gr Di farina 00

500 gr Di farina manitoba

2 Cucchiai Di zucchero

1 Cucchiaio di sale

1 Biccherino di olio extravergine di oliva

1 Cubetto di circa 45 gr di lievito di birra Acqua q.b.

Olio per friggere

Zucchero semolato

Procedimento:

1. Disponete entrambe le farine dentro una ciotola piuttosto capiente, aggiungete al centro il sale lo zucchero l’olio ed il lievito di birra, versare a filo l’acqua tiepida e con l’aiuto di una forchetta fate in modo di amalgamare tutti gli ingredienti sciogliendo il lievito, aggiungete altra acqua ed incominciate ad impastare in modo vigoroso. Quando l’impasto risulterà omogeneo privo di grumi e che si stacca dalle mani facilmente, avete finito. 🙂

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2. Mettete sulla ciotola dove ci sta l’impasto un canovaccio di cotone avvolgendo completamente il recipiente. Inserite tutta la ciotola dentro una busta di plastica facendo uscire tutta l’aria e legatela. Avvolgete di nuovo tutto dentro un morbido pile e lasciate lievitare per almeno un ora.

3. In un tegame abbastanza grande versate abbondante olio di semi e nel frattempo che raggiunga la giusta temperatura, estraete la pasta modellandola con le mai a forma di ciambelline o filoncini piccoli che potete incrociare, o date spazio alla vostra fantasia 😉

4. Friggeteli nell’olio bollente rigirandoli fino a quando risulteranno da entrambi i lati di un bel marrone dorato. Estraeteli e metteteli su di un piatto dove avete disposto alcuni fogli di carta assorbente, passateli nello zucchero semolato e gustate. 😛

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N.b. Si possono anche farcire con nutella, marmellate di vario genere e creme.
%. Se poi volete potete utilizzare l’impasto per fare dell’ottima tavola calda, tirando la “sfoglia” di circa 5 mm farcitela con mozzarella, prosciutto, pomodoro e tutto quello che volete voi. Inumidite i bordi e ripiegate la pasta facendo dei calzoni sigillando bene i bordi, friggeteli sempre nell’olio bollente e vedrete che delizia. E……. Buon appetito!! 😀

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TORTA SOFFICISSIMA

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Ingredienti:

5 uova

200 GR di burro morbido

350 gr di zucchero

200 GR farina 00

150 GR fecola di patate

150 amido di mais

2 cucciai di cacao amaro

Una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

1. In una ciotola capiente versate le 5 uova intere insieme allo zucchero. Con lo sbattitore elettrico lavorate il composto sino a quando diventa chiaro e spumoso, aggiungete il burro, il lievito e le farine setacciate. Lavorate con lo sbattitotore sino a quando otterrete una crema densa e priva di grumi. Togliete circa 4 cucchiaiate d’ impasto e mettetele in un altro recipiente, aggiungete il cacao amaro ed amalgamate con un cucchiaio o per velocizzare i processo usate lo sbattitore elettrico 😉
2. Portate il forno a temperatura 180 gradi. Imburrate e infarinate uno stampo per torte o una qualsiasi teglia. Versate il composto bianco nelle due estremità della teglia ed il coposto al cioccolato al centro. Infornate per circa 30\40 minuti ( inserite uno stuzzicadenti, se estraendolo lo trovate asciutto e pulito la vostra torta e pronta se no aspettate altri 10 minuti). A cottura ultimata estraetela dal forno e lasciatela raffreddare. Non cercate di capovolgerla quando è calda con l’ intento si sformarla perché la vedrete tutta sbriciolata. Essendo una torta sofficissima e molto friabile dovete avere la pazienza di saper aspettare. Il risultato è ottimo sia nel gusto ( si scioglie in bocca) sia come vista. Buon appetito!!!!! Emoticon tongue

BOMBOLONI SOFFICISSIMI

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Ingredienti:

Mezzo bicchiere di latte

8 cucchiai di zucchero

400 GR di patate lesse

2 uova

600\700 GR di farina manitoba

250 di farina 00

Un cucchiaino grande raso di sale

120 GR di burro morbido

42 GR di lievito di birra

Procedimento :

1. Il lievitino.

Riscaldate il latte senza portarlo a bollore. Poi sciogliete il lievito di birra dentro il latte quando diventa tiepido. Versate il latte con il lievito dentro una ciotola capiente, aggiungete 250 GR di farina 00, 2 cucchiai di zucchero ed amalgamate il composto. Mettete la ciotola con l’ impasto dentro una busta di plastica ed avvolgetela in un morbido Pile.

2. nel frattempo che l’ impasto lieviti, sbucciate le patate tagliatele a dadini e lessatele nell’ acqua insieme ad un pizzico di sale. Fatto ciò schiacciatele con una forchetta ed aggiungetele al lievitino insieme al burro morbido, la farina manitoba il cucchiaino di sale , i 6 cucchiai di zucchero e le 2 uova . Incominciate ad impastare vigorosamente.

3. Quando l’ impasto diventa liscio ed omogeneo, rimettere la ciotola con l’ impasto dentro la busta di plastica ed avvolgetele di nuovo nel Pile. Lasciate lievitare per un’ ora e mezza.

4. Disponete una tovaglia di cotone in modo che ricopra metà tavolo. Stendete un po d’ impasto con l’ aiuto di mattarello, fate una ” sfoglia di circa 1 cm e mezzo, e con un bicchiere compremeto sull’ impasto ricavando cosi tanti dischi che mette rete sulla tovaglia di cotone. Continuate cosi sino alla fine di tutto l’ impasto. Ricoprirà con un’ altra tovaglia di cotone e mettete sopra il Pile. Lasciate lievitare ancora un ‘ Oretta circa.

5 Versate abbondante olio di semi dentro un tegame capiente. Per vedere se l ‘ olio ha raggiunto la giusta temperatura metteteci una mollichina di pane se incomincia affiggere facendo mille mini bollicine l’ olio è OK Emoticon wink ! Estrarre la mollica incominciate a friggere i vostri dischi a fuoco dolce ( se no si bruciano esternamente rimanendo crudi all’ interno) disponeteli in un vassoio dove avete disposto della carta assorbente, spolverate le con zucchero semolato e buon appetito. Emoticon tongue
N.B. si possono farcire con le creme più svariate, nutella o marmellate di vostro gradimento!!!!

N.b.
6.(Vedrete ne varrà la pena) Non solo potete congelarli sia cotti che crudi (i dischi di pasta lievitata). Cosi quando ne avrete voglia li avrete a portata di…..panza. Ahahahah Per quelli congelati cotti ( fritti) basta metterli nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10\15 minuti, mentre per i dischi di pasta congelata basta semplicemente farli scongelare e friggerli come di consueto.

1)Se poi la frittura vi fa male potete anche infornarli a 180 gradi per 20 minuti ed dopo sciogliete della cioccolata a bagno Maria con un pezzettino di burro , immergeteli per metà lasciateli a temperatura ambiente in modo da far indurire la cioccolata, tagliateli a metà e farciteli con nutella o altra crema di vostro gradimento, vedrete che bontà.

2) Oppure prendete della cioccolata al latte o fondente sbriciolatela con l’ aiuto di un coltello ricavandone tantissimi piccoli pezzettini che a sua volta aggiungerete all ‘ impasto già lievitato, stirate la sfoglia ad 1 cm e mezzo di altezza, incidete con il bicchiere i dischi e lasciateli lievitare per un altra ora circa coperti da una tovaglia di cotone e dal pile, disponeteli su carta forno ed infornate per 20 minuti a 180 gradi, cosi avrete i vostri pangoccioli fatti in casa straordinariamente buoni. Questo è il caso di dirlo un impasto, mille ricette!!!!! Buon appetito! Emoticon tongue)

PASTE AL COCCO

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Paste al cocco
Questa ricetta e povera di ingredienti ma ricchissima di gusto. Tanto è vero che chiunque le assaggia ne rimane ” estasiato”

Ingredienti:

500 GR di farina di cocco

12 cucchiai di zucchero

6 uova

Un pizzichino di sale

Procedimento:

1. Separate le chiare dai tuorli, versate le chiare in ua ciotola, ed tuorli in un altra. Alle chiare aggiungete un pizzichino minuscolo di sale e montatele con lo sbattitore elettrico a neve ferma.

2. Versate sui tuorli le 12 cucchiaiate di zucchero e montate anche questi con lo sbattitore elettrico sino a che diventino gonfi spumosi, incorporate la farina di cocco poco alla volta alternandola a cucchiaiate di albumi montati a neve ferma sino ad esaurire sia la farina che gli albumi sempre lavorando con lo sbattitore eletrico sino d ottenere un impasto puttosto denso e amalgamdo bene tutti gli ingredienti.

3. Rivestite una teglia con della carta forno e mettete su di essa tanti piccoli mucchietti dell’ impasto ottenuto. Fateli cuocere in forno preriscaldato fino a quando diventano di un bel dorato marrone di sopra., estraeteli e metteteli su di un vassoio spolverandoli con dell zucchero a velo. E buon appetito!!!