- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Besciamella 250 ml
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Cheddar 250 g
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Maccheroni / Celentani 250 g
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Uova 2
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Latte 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Pangrattato q.b.
Preparazione
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Avete amici a cena? Nessun problema! Potete stupirli con poco, per esempio con delle frittatine Mac&Cheese. Facili da preparare le potete anche congelare e friggerle quando avrete la necessità di cucinare qualcosa di sfizioso in poco tempo.
Cominciamo mettendo l’acqua per la pasta a bollire, nel frattempo faremo sciogliere in una casseruola a fuoco basso la besciamella e il cheddar, stando attente a non far bollire mai il composto.
Appena pronta la pasta la condiremo con il nostro mix di besciamella e cheddar.
Tagliamo adesso 5 fogli di carta alluminio dove posizioneremo al centro tre cucchiai di pasta dandogli la forma di un arancino, chiudiamo per bene il foglio di alluniminio così che mantenga la forma e posizioniamo le palline in freezer a risposare per trenta minuti. Nel frattempo prepareremo due piatti, in uno metteremo le uova sbattute con il latte e un pizzico di sale, nell’altro il pan grattato .
Trascorso il tempo di posa toglieremo il tutto dalla carta alluminio e cominceremo a passare le palline nel primo piatto con il mix di uova e latte per poi passarle nel pan grattato e ripeteremo questa operazione due volte.
A questo punto metteremo a riposare nuovamente in freezer le nostre frittatine per altri 30 minuti, successivamente le friggeremo in olio ben caldo fino a doratura.
Ed ecco qui le nostre frittatine Mac&Cheese saranno pronte, servitele calde e magari con qualche salsa, io le ho provate con il ketchup ma voi potete sbizzarrirvi con quelle che più vi piacciono.
Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute ☺️ Vi lascio il link per rimanere sempre aggiornati sulle nuove ricette https://m.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=128292391114904&ref=content_filter