RAVIOLI a MezzaLuna.. (di semola DI grano duro) ripieni di ricotta e formaggi.. serviti con un sughetto veloce.. di Miss_fifilofi!!!

Ci sono #domeniche e domeniche..

ci sono quelle.. che dopo una sabato sera in #allegria.. non sai perché.. ma ti svegli di buon ora.. con la voglia di mettere le mani in #pasta..

e fare qualcosa di tradizionale.. che ti ricordi i momenti felici della tua infanzia e non solo..

Quando vedevo i miei genitori lavorare.. come sempre.. insieme ed in sintonia.. anche a casa.. anche per fare la #pastafattaincasa ..

Io oggi.. dopo essermi svegliata.. ho buttato giù.. mio marito dal letto.. ed insieme..

Ci siamo messi all’opera.. per fare i ns

#RAVIOLI A MEZZALUNA (con la #semoladigranoduro del #Ilbuonriso ) ..

CON RIPIENO DI #RICOTTA .. #ASIAGO .. #GALBANINO .. #NOCEMOSCATA .. #PEPE .. #SALE E #PREZZEMOLO !!!

Serviti con un sughetto pronto in 10 minuti.. semplice profumato ma di gran sapore..

Sponsorizzato da Il buon riso

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Semola di grano duro rimacinata
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 pizzichi Sale (Fino)
  • 140 ml Acqua (Tiepida)
  • 300 g Ricotta di bufala (Riposata)
  • 100 g Parmigiano reggiano (Grattugiato)
  • 50 g galbanino (Tagliato a dadini)
  • 50 g Asiago (Tagliato a dadini)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Prezzemolo
  • 400 g Pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cipolle (Tritata)
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. 1..2..3.. pronti.. partenza  via..

     

    In una ciotola inseriamo.. la semola.. l’olio.. il sale…e l’acqua.. ed energeticamente  Impastiamo  fino a formare  un  panetto compatto  e liscio.. che lasciamo  riposare  in una pellicola.. per 15minuti!

  2. Ed ora passiamo al ripieno..

    In un’altra ciotola.. mettiamo  la ricotta  ben scolata.. i formaggi tagliati in precedenza a dadini.. il  sale.. Pepe..  la noce moscata  ed il prezzemolo tritato finemente.. con una  forchetta amalgamiamo  bene  il tutto.. ed anche  il ripieno  è  fatto!!

  3. Penultimo  step.. stendiamo la pasta con un mattarello!!!

    Con un coppapasta creiamo dei cerchi.. che farciremo  con il nostro ripieno.. e con dell’acqua andremo  a bagnare i bordi  di questi  ultimi.. che ripiegheremo su se stessi.. avendo  cura di pressare bene  i bordi.. e con una forchetta  sigilliamo energeticamente   in nostro  raviolo..

    Il grosso del  lavoro  è  fatto.. ora pensiamo al  sugo..

  4. In una pentola  facciamo soffriggere con l’olio evo.. la cipolla tritata.. ed una foglia di basilico..  quando la cipolla risulterà appassita uniamo i datterini ed il restante basilico.. facciamo cuocere per 15minuti.. ed anche il sugo è  pronto!

  5. Mettiamo a bollire e poi saliamo l’acqua per cuocere  i RAVIOLI.. tuffiamoli..  concediamo 10minuti  di cottuta  ai nostri  protagonisti.. e una volta  cotti.. scoliamo  e  condiamoli  con il sughetto  veloce veloce. .

    Poi.. Una spolverata di parmigiano reggiano..  una foglia di basilico.. e  finalmente si può  portare in tavola il  nostro  amato  piatto!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da La Cucina di Miss Fifilofi

Amo tutto ciò ch'è bello e sa raccontarsi, vi parlerò della bellezza del cibo e di come il giusto impiattamento sa soddisfare anche prima dell'assaggio!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *