Riso venere con gamberetti e soya

Il gusto orientale della cucina in questo riso Venere saltato con gamberetti e germogli di soja che stuzzica l’appetito e sazia grazie alle proprietà integrali del riso venere e al sapore dei gamberetti e dei germogli di soja.
Come molti piatti proposti, il riso Venere con soja e gamberi può essere preparato in anticipo, e saltato con salsa di soja e un filo d’olio poco prima di andare a tavola.

Ingredienti per 1 persona

40 gr. di riso Venere (quello nero)
1 etto di germogli di soja
1 etto di gamberetti o gamberi freschi
1 carota
1 scalogno
salsa di soja

Il riso Venere richiede una cottura lenta: mettilo a bollire per circa 18/20 minuti senza sale, quindi scolalo e sciacqualo rapidamente perchè non incolli, tenendolo da parte.

Affetta finemente lo scalogno e ponilo in un tegame bagnato con olio extravergine d’oliva, aggiungi la carota perfettamente mondata e tagliata a rondelle: quando la carota sarà mprbida aggiungi i germogli di soja e fai saltare rapidamente le verdure a fuoco vivo, aggiungendo i gamberetti per ultimi, perfettamente puliti e sgusciati.
Cuoci per un paio di minuti, quindi aggiungi il riso Venere e salta tutto insieme finchè non scoppietta leggermente.
Servi con un filo di salsa di soja, evitando di salare perchè la salsa è già molto salata di natura.