[:it]Manca un niente all’inizio di primavera, stagione di buoni propositi che cancella la pigrizia con le giornate di sole e con la voglia di sentirci leggere. Invece delle solite insalate, come promesso, ecco le ricette dei pranzetti vegani da preparare nel barattolo e portare con sè. Per gustarli al meglio basta agitare ed è subito pronto, un pranzo rapido, ricco di oligoelementi, di vitamine, di sapore ed energia.
Il segreto dei prazetti vegani è nel condimento: uno diverso per ogni giorno della settimana, tutti leggeri e adatti a un regime detox che oltre a soddisfare e saziare aiuta a eliminare le scorie dell’inverno.
Il condimento si mette sul fondo del barattolo, lontano dalla parte “verde” dell’insalata, così agitandolo di distruibuirà meglio: i pranzetti vegani in barattolo sono anche bellissimi da vedere, non vi sembra ?
QUE VIVA MEXICO
La salsa è fatta con 2 cucchaini di olio extravergine di oliva, 1/2 cucchiaino di chili dolce, un pizzico di cumino
Gli ingredienti, dal basso verso l’alto:
- peperone verde a cubetti
- mais
- pomodori a tocchetti
- Quinoa
- fagioli neri
- avocado a pezzettoni
- Spinacine
VERDISSIMI VEGANI
Il condimento è fatto con 1 cucchiaio di succo di lime, 2 cucchiaini di sciroppo d’acero e un pizzico di sale
Dal basso verso l’alto mettiamo nel barattolo
- Infiorescenze di broccolo al vapore
- Cubetti di cetriolo
- Mirtilli neri
- Edamame sgusciato
- Noci di pecan
- Kale (cavolo riccio)
PROFUMO DI GRECIA
La salsina è fatta con 1 cucchiaio di aceto balsamico e 2 cucchiaini di salsa tahina
Nel barattolo ci sono:
- Broccoli al vapore
- Mais
- Pisellini crudi
- Quinoa
- Ceci
- Semi di girasole
- Spinaci